Dateien zu Slack hinzufügen

Füge Dateien zu Slack hinzu und teile sie mit deinen Team-Mitgliedern, um eure Zusammenarbeit zu unterstützen. Du kannst Dateien direkt von deinem Gerät oder über deine bevorzugte App für Datei-Management auswählen und hochladen. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden.

So funktionieren Dateien in Slack

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein.

Eine Datei von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege bis zu 10 Dateien per Drag-and-Drop im Nachrichtenfeld in Slack ab oder klicke auf das  Büroklammersymbol neben dem Nachrichtenfeld. Wähle nach dem Klicken auf das Büroklammersymbol aus, von wo die Datei hochgeladen werden soll.
  2. Füge eine Nachricht über die Datei(en) hinzu, wenn du möchtest.
  3. Wähle unter Teilen mit aus, wo du die Datei teilen möchtest. Wenn du eine Datei später teilen oder privat lassen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Teilen mit.
  4. Klicke auf Hochladen.

Slack fügt eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht in deiner Unterhaltung hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Hinweis: Bei Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Jeder Teilnehmer einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei anklicken und öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Kopie auf deinen Computer herunterladen
 Die Datei ohne Antworten (sofern vorhanden) teilen
 Weitere Aktionen, z. B. Speichern oder Externen Link erstellen

Tipp: Du kannst eine Datei hochladen, indem du die Umschalttaste gedrückt hältst, während du sie in Slack ablegst, oder indem du ein Bild direkt in das Nachrichtenfeld einfügst.

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Datei mit Büroklammer-Symbol, um eine Datei hinzuzufügen, die bereits in Slack geteilt wurden. Nachdem du diese Option ausgewählt hast, kannst du auf  Datei hinzufügen tippen, um eine Datei von deinem Gerät hochzuladen. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen.
  3. Füge eine Nachricht über deine Datei hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das  Papierflieger-Symbol.

Slack fügt eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht in deiner Unterhaltung hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Jedes Mitglied einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei anklicken und öffnen sowie aus den folgenden Optionen auswählen:

Thread starten oder beantworten
 Die Datei speichern
 Die Datei mit einer weiteren Unterhaltung teilen
 Weitere Aktionen, z. B. Bild speichern oder Link kopieren

Tipp: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den  blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer

1. Öffne einen Channel oder eine Direktnachricht (DM).
  2. Tippe auf das  Bildergalerie-Symbol, um bis zu 10 Fotos hinzuzufügen oder tippe auf das  Datei mit Büroklammer-Symbol, um eine Datei hinzuzufügen, die bereits in Slack geteilt wurde. Um neue Fotos oder Dateien hinzuzufügen, tippe auf das Berg-Symbol unten rechts auf dem Bildschirm, nachdem du einen Dateityp ausgewählt hast.
  3. Füge eine Nachricht über deine Datei hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das  Papierflieger-Symbol.

Slack fügt eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht in deiner Unterhaltung hinzu. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild auf der längsten Seite kleiner als 11.000 Pixel oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Jeder Teilnehmer einer Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, kann die Datei antippen und öffnen sowie aus den folgenden Optionen auswählen:

Thread starten oder beantworten
 Die Datei speichern
 Die Datei mit einer weiteren Unterhaltung teilen
 Weitere Aktionen, z. B. Bild speichern oder Link kopieren

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien auch von einem Tool für Datei-Management aus teilen. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einem der folgenden Artikel:

Sobald eine dieser Apps in deinem Workspace installiert wurde, kannst du Dateien durch Anklicken des   Büroklammersymbols rechts neben dem Nachrichtenfeld hinzufügen oder indem du einen Link zu der Datei in eine Nachricht einfügst.