Dateien zu Slack hinzufügen

Füge Dateien zu Slack hinzu und teile sie mit deinen Team-Mitgliedern, um eure Zusammenarbeit zu unterstützen. Du kannst Dateien direkt von deinem Gerät oder über deine bevorzugte App für Datei-Management auswählen und hochladen. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden.

So funktionieren Dateien in Slack

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein. Bitte beachte, dass Bilder nicht in Slack bearbeitet werden können.

Eine Datei von deinem Gerät hinzufügen

Desktop

iOS

Android

1. Lege Dateien per Drag-and-Drop in Slack ab oder klicke auf das  Büroklammer-Symbol neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Füge eine Nachricht über die Datei(en) hinzu, wenn du möchtest.
  3. Wenn du den Namen einer Datei ändern möchtest, klicke auf Bearbeiten unter dem Dateinamen.
  4. Wähle unter Teilen mit aus, wo du die Datei teilen möchtest. Wenn du eine Datei später teilen oder privat lassen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Teilen mit.
  5. Klicke auf Hochladen, wenn du bereit bist.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild kleiner als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Hinweis: Für Microsoft Office-Dateien, die größer als 50 MB sind, wird keine Vorschau angezeigt.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann auf die Datei klicken, um sie zu öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Herunterladen einer Kopie auf deinen Computer
 Teilen der Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
 Weitere Aktionen, wie z. B. Datei als Favorit markieren oder externen Link erstellen

Tipp: Du kannst auch eine Datei hochladen, indem du die Umschalttaste (Shift) gedrückt hältst, während du sie in Slack ablegst, oder indem du ein Bild direkt in das Nachrichtenfeld einfügst.

1. Tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das Symbol Datei mit Büroklammer, um eine Datei hochzuladen oder auf das Symbol Bildgalerie, um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Smartphone auswählen oder neue Fotos aufnehmen.
  3. Füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf Senden.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild kleiner als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt kleiner als 45 Millionen Pixel ist.

Alle, die an der Unterhaltung teilnehmen, können die Datei antippen, um sie zu öffnen und eine der folgenden Optionen zu verwenden:

Starten oder antworten auf den Datei-Thread
 Markieren der Datei als Favorit
  Teilen der Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

Hinweis: Du möchtest eine Datei zu einem Thread hinzufügen? Tippe auf den Thread, um ihn zu öffnen. Tippe dann auf den  blauen Pfeil und anschließend auf das   Dateisymbol mit der Büroklammer

1. Tippe im Eingabefeld auf das  Symbol mit der Datei und der Büroklammer, um deine verfügbaren Dateien zu sehen.
  2. Wenn du eine Datei hochladen möchtest, tippe auf das ic_photo_library_black_24dp_2x.png Datei-Symbol oder auf das  Symbol für die Bildergalerie, um bis zu vier Fotos hochzuladen. Du kannst Fotos von deinem Gerät auswählen oder ein neues Foto schießen, indem du auf das   Kamera-Symbol tippst.
  3. Tippe auf die Datei, um ihr einen Titel zu geben und eine Nachricht hinzuzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol im Eingabefeld.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 45 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann die Datei antippen, um sie zu öffnen und weitere Optionen aufzurufen:

Starten oder antworten auf den Datei-Thread
 Markieren der Datei als Favorit
  Teilen der Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien auch von einem Tool für Datei-Management aus teilen. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einem der folgenden Artikel:

Sobald eine dieser Apps in deinem Workspace installiert ist, kannst du Dateien hinzufügen, indem du auf das   Büroklammer-Symbol klickst oder Links in deine Nachricht einfügst.