Channels erstellen

Egal, ob du ein neues Projekt startest oder dein Team einen Ort benötigt, an dem aktuelle Themen diskutiert werden können – in Channels findet die Zusammenarbeit statt. Wenn du einen neuen Channel erstellen möchtest, erfährst du unten Schritt für Schritt, wie das geht.

Wer kann Channels erstellen?

Standardmäßig können die folgenden Rollen Channels erstellen:

• Offene Channels: Alle Mitglieder eines Workspace, aber keine Gäste
  • Geschlossene Channels: Alle Mitglieder, einschließlich Multi-Channel-Gäste

Workspace-InhaberInnen können Standard-Berechtigungen ändern und die Channel-Erstellung in ihrem Workspace einschränken. Wenn du nicht berechtigt bist, einen Channel zu erstellen, bitte eine/n Workspace-InhaberIn, das für dich zu tun.

Neu bei Slack?Sieh dir unser Webinar Erste Schritte mit Channels an, um alles über Channels von Mitgliedern des Slack-Teams zu erfahren.

Channels erstellen

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben Channels in der linken Seitenleiste.
  2. Gib einen Channel-Namen ein. Wenn du die Option siehst, ein Channel-Präfix auszuwählen, kannst du eines aus dem Drop-down-Menü auswählen. Channel-Namen müssen aus Kleinbuchstaben bestehen, kürzer als 80 Zeichen sein und dürfen keine Leerzeichen oder Punkte enthalten.
  3. Füge eine Zielsetzung hinzu, damit andere wissen, um was es in diesem Channel geht.
  4. Andere zum Channel hinzufügen: Fang an, einen Namen einzugeben, und wähle ihn dann aus dem Drop-down-Menü aus, um die jeweilige Person hinzuzufügen. Du kannst auch später Mitglieder hinzufügen.
  5. Benutze den Schieberegler, um einen offenen oder geschlossenen Channel zu erstellen.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Channel erstellen.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen neben CHANNELS in der linken Seitenleiste.
  3. Tippe auf Erstellen oben rechts.
  4. Benutze den Schieberegler, um einen offenen oder geschlossenen Channel zu erstellen.
  5. Gib einen Channel-Namen ein. Namen müssen aus Kleinbuchstaben bestehen, kürzer als 80 Zeichen sein und dürfen keine Leerzeichen oder Punkte enthalten.
  6. Füge eine Zielsetzung hinzu, damit andere wissen, um was es in diesem Channel geht.
  7. Tippe abschließend auf Erstellen.
  1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das  Pluszeichen neben dem Header CHANNELS.
  3. Tippe auf das Pluszeichen unten rechts.
  4. Benutze den Schieberegler, um einen offenen oder geschlossenen Channel zu erstellen.
  5. Gib einen Channel-Namen ein. Namen müssen aus Kleinbuchstaben bestehen, kürzer als 80 Zeichen sein und dürfen keine Leerzeichen oder Punkte enthalten.
  6. Füge eine Zielsetzung hinzu, damit andere wissen, um was es in diesem Channel geht.
  7. Tippe abschließend auf Erstellen.

Hinweis: Jeder Channel muss einen eindeutigen Namen haben. Wenn ein Name bereits vergeben ist, wird Slack dich darüber informieren.

Reservierte Channel-Namen

Einige Wörter in Slack sind reserviert und können nicht als Channel-Namen benutzt werden, unabhängig davon, welche Spracheinstellung du verwendest. Hier findest du die nach Sprachen geordnete Liste.

• Portugiesisch für Brasilien: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Englisch:  archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Französisch: chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Deutsch: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japanisch: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Spanisch: aquí, canal, grupo, mí, todos
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Mitglieder und gelegentlich auch Gäste (Standard)
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid