Legacy Client

New Client

Nachrichten senden und lesen

In Slack finden Unterhaltungen in Channels und Direktnachrichten (DMs) statt. Hier erfährst du, wie du Nachrichten senden und lesen kannst, damit du gleich starten und Unterhaltungen beitreten kannst.


Nachrichten schreiben und senden

Du kannst in Slack auf zwei Arten neue Nachrichten schreiben:

  • Nutze den   Verfassen-Button.
  • Gib eine Nachricht in das Nachrichtenfeld eines Channels oder einer Direktnachricht ein.

Desktop

Mobil

Erstellen einer Nachricht über den Verfassen-Button 

  1. Klicke von einer beliebigen Stelle in Slack aus auf den Verfassen-Button neben deinem Workspace-Namen oben links.
  2. Gib den Namen einer Person (bis zu acht Leute) oder eines Channels in das Feld An: ein.
  3. Gib deine Nachricht in das Nachrichtenfeld ein und formatiere sie.
  4. Klicke zum Senden deiner Nachricht auf das  Papierflieger-Symbol.


Nachricht im Nachrichtenfeld eingeben 

  1. Klicke in einem Channel oder in einer Direktnachricht auf das Nachrichtenfeld.
  2. Gib die Nachricht ein und formatiere sie.
  3. Drücke zum Senden auf Eingabe.


Hinzufügen zu deiner Nachricht

Beim Schreiben kannst du die Symbole unten zu deiner Nachricht hinzufügen:

Aktion auswählen  
Nachricht formatieren  
Jemanden erwähnen  
Emoji hinzufügen  
Datei hinzufügen  

Erstellen einer Nachricht über den Verfassen-Button

  1. Tippe im  Home-Tab auf den  Verfassen-Button am unteren Bildschirmrand. 
  2. Gib deine Nachricht ein.
  3. Tippe zum Senden auf das  Papierflieger-Symbol.


Nachricht im Nachrichtenfeld eingeben

  1. Tippe in einem Channel oder in einer Direktnachricht auf das Nachrichtenfeld.
  2. Gib deine Nachricht ein.
  3. Tippe zum Senden auf das  Papierflieger-Symbol.


Hinzufügen zu deiner Nachricht

Beim Schreiben kannst du die Symbole unten zu deiner Nachricht hinzufügen:

Aktion auswählen  
Jemanden erwähnen  
Nachricht formatieren  
Emoji hinzufügen  
Foto aufnehmen  
Foto von deinem Gerät hinzufügen  
Datei hinzufügen  

Tipp: Für mehr Platz zum Schreiben tippe auf das  diagonale Pfeilsymbol (nur für iOS) oder wische im Nachrichtenfeld nach oben.

Hinweis: Falls du die Nachricht doch noch nicht senden möchtest, wird sie als Entwurf gespeichert und du kannst sie später erneut abrufen. Mehr Infos zu Entwürfen weiter unten.


Entwürfe erstellen und bearbeiten

Wenn du eine Nachricht schreibst, sie aber nicht sendest, wird sie automatisch als Entwurf gespeichert. Unten erfährst du, wie du deine Entwürfe abrufen kannst. 

Desktop

Mobil

Klicke auf  Entwürfe in der linken Seitenleiste, um alle Nachrichtenentwürfe anzuzeigen. Zeige mit der Maus auf eine beliebige Nachricht, um weitere Optionen anzuzeigen:

Entwurf löschen  
Entwurf bearbeiten  
Nachricht senden  

Tipp: Noch nicht gesendete Nachrichten in einer Unterhaltung haben ein Bleistiftsymbol neben dem Channel-Namen oder der Direktnachricht in der linken Seitenleiste.

  1. Tippe oben im Tab  Home auf Entwürfe
  2. Tippe auf einen Nachrichtenentwurf, um ihn zu öffnen.


Nachrichten lesen

Wenn ein Channel- oder Direktnachricht-Name in deiner Channel-Liste in Fettdruck angezeigt wird, dann liegen ungelesene Nachrichten vor. Du kannst auf den Channel oder die Direktnachricht klicken, um die Unterhaltung zu öffnen und ungelesene Nachrichten anzuzeigen.


Entscheiden, wie bereits gelesene Nachrichten von Slack verwaltet werden

Nachrichten werden in Slack als gelesen markiert, sobald du einen Channel oder eine Direktnachricht öffnest. Wenn du möchtest, kannst du diese persönliche Einstellung ändern.


Nachrichten als ungelesen markieren

Wenn du später nochmal auf eine Nachricht zurückkommen möchtest, kannst du sie als ungelesen markieren.

Desktop

Mobil

  1. Bewege den Cursor über die älteste Nachricht, die du als ungelesen markieren möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten
  3. Klicke auf Als ungelesen markieren. Die ausgewählte Nachricht und alle weiteren, die nach dieser gesendet werden, werden als ungelesen markiert.

Tipp: Du kannst auch Alt gedrückt halten und auf eine Nachricht klicken, um diese Nachricht und alle anderen, die danach gesendet wurden, als ungelesen zu markieren.

  1. Tippe auf eine Nachricht und halte sie gedrückt.
  2. Tippe auf Als ungelesen markieren. Die ausgewählte Nachricht und alle weiteren, die nach dieser gesendet werden, werden als ungelesen markiert.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel