Legacy Client

New Client

Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Workspace entfernt. Der Channel wird nicht verfügbar sein für eine neue Aktivität, aber der Verlauf wird für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt. Denke daran, dass Workspace-Inhaber die Option haben, die Möglichkeit des Archivierens von Channels durch Mitglieder zu beschränken. Wenn du diese Option nicht siehst, bitte einen Inhaber um Hilfe

Tipp: Du möchtest einen Channel löschen? Gehe zu Channel löschen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Das  Archiv-Symbol erscheint neben dem Channel-Namen in der Seitenleiste. 
  • Slackbot sendet den Mitgliedern eine Direktnachricht, um sie zu informieren, dass der Channel archiviert wurde.
  • Nachrichten aus dem archivierten Channel erscheinen in den Suchergebnissen und ermöglichen es den Mitgliedern, den Gesprächsverlauf in Slack zu durchsuchen. 
  • Mitglieder werden aus diesem Channel entfernt (nur offene Channels).
  • Mit dem Channel verbundene Apps werden deaktiviert.
  • Wenn du einen geteilten Channel archivieren möchtest, musst du das Teilen dieses Channels aufheben.  

Tipp: Im Enterprise Grid-Plan kannst du Channels im Organisations-Dashboard archivieren. Mehr Infos zum Channel-Management.


Channels archivieren

Desktop

iOS

Android

  1. Öffne einen Channel und klicke auf  Details oben rechts.
  2. Klicke auf Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  3. Klicke auf Diesen Channel archivieren.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, diesen Channel archivieren.
  1. Tippe im Channel oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf  Zusätzliche Optionen.
  3. Tippe auf Channel archivieren.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.
  1. Tippe im Channel oben rechts auf  Details.
  2. Tippe auf Archivieren.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.

Hinweis: Der Channel #allgemein kann nicht archiviert werden.


Archivierung für einen Channel aufheben

Falls du deine Meinung änderst, kannst du die Archivierung dieses Channels über deine Desktop-App oder deinen Browser jederzeit wieder aufheben. Denke daran, dass Mitglieder aus archivierten offenen Channels entfernt werden. Sie werden jedoch in geschlossenen Channels beibehalten, wenn der Channel wiederhergestellt wird. So kannst du die Archivierung eines Channels aufheben:

  1. Klicke auf deinem Desktop in der linken Seitenleiste neben Channels auf das  Pluszeichen.
  2. Wähle Channels durchsuchen.
  3. Suche den Channel nach dem Namen oder klicke auf  Filter und wähle Archivierte Channels aus dem Dropdown-Menü Channel-Typ.
  4. Wähle einen Channel aus der Liste aus.
  5. Klicke oben rechts auf  Details.
  6. Klicke auf  Archivierung aufheben.

Hinweis: Channel-Namen von archivierten oder aktiven Channels dürfen nicht identisch sein. Falls du den Namen eines archivierten Channels erneut benutzen möchtest, musst du zuerst seine Archivierung aufheben und anschließend den Channel umbenennen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder, ausgenommen Gäste, diese Funktion benutzen.
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel