Legacy Client

New Client

Leute aus einem Channel entfernen

Die Fähigkeit, Leute aus Channels zu entfernen, hängt von den Berechtigungen für die Channel-Verwaltung ab, die von einem/einer InhaberIn eines Workspace oder einer Organisation festgelegt wurden. Unten siehst du die verfügbaren und die Standardeinstellungen:

Chaînes publiques

  • Alle, außer Gäste
  • Workspace-Administratoren und -Inhaber
    (Standardeinstellung)
  • Nur Workspace-Inhaber

Geschlossene Channels

  • Alle, außer Gäste
    (Standardeinstellung) 
  • Workspace-AdministratorInnen und -InhaberInnen 
  • Nur Workspace-Inhaber

Hinweis: Wenn du ein Mitglied bist und dir die Option, jemanden aus einem Channel zu entfernen, nicht angezeigt wird, kontaktiere einen Workspace-Inhaber oder -Administrator, um Hilfe zu erhalten.


So funktioniert der Zugriff auf Channels

  Mitglieder Gäste
Können aus einem offenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem offenen Channel erneut beizutreten   ✓ 
Können aus einem geschlossenen Channel entfernt werden  ✓
Benötigen eine Einladung, um einem geschlossenen Channel erneut beizutreten  ✓
Können in jedem offenen Channel auf Nachrichten und Dateien zugreifen
(ohne beizutreten)
 ✓  

Hinweis: Es ist nicht möglich, Leute aus dem Channel #allgemein zu entfernen.


Channel-Mitglieder verwalten

Um jemanden aus einem Channel zu entfernen, musst du die nachstehend aufgeführten Schritte ausführen. Slackbot wird dem Mitglied mitteilen, dass es entfernt wurde.

Desktop

Mobil

Slash-Befehle benutzen

Entferne jemanden schnell aus einem Channel, indem du einen Slash-Befehl benutzt.

  1. Gib /entfernen @mitglied in das Nachrichtenfeld eines Channels ein.
  2. Drücke Eingabe oder klicke auf Senden.
  3. Klicke auf Ja, entfernen.

Über die Mitgliederliste

  1. Klicke unter dem Channel-Namen auf das Symbol  Mitgliederliste anzeigen.
  2. Suche in der Mitgliederliste in der rechten Seitenleiste die Person, die du entfernen möchtest, und klicke auf deren Namen.
  3. Wähle Aus dem #channel entfernen aus.
  4. Klicke zum Bestätigen auf Ja, entfernen.
  1. Tippe auf den Channel, aus dem du das Mitglied entfernen möchtest.
  2. Gib im Nachrichtenfeld den /entfernen @mitglied Slash-Befehl ein.
  3. Tippe auf das   Papierfliegersymbol.

Hinweis: Wenn du jemanden aus deinem Workspace entfernen möchtest, schau dir den Abschnitt Mitglieder-Accounts deaktivieren an.

Tipp: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten, um zu sehen, wer in Channels kommt und geht.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-InhaberInnen, -AdministratorInnen und Mitglieder
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel