Nachrichten bearbeiten oder löschen

Gelegentlich schleichen sich Felher ein. Glücklicherweise können Mitglieder die von ihnen in Slack gesendeten Nachrichten bearbeiten und löschen (sofern von Inhabern und Administratoren des jeweiligen Workspace erlaubt) Workspace-Inhaber und -Administratoren können außerdem Nachrichten von anderen in offenen und geschlossenen Channels, in denen sie Mitglied sind, löschen.

Bevor du loslegst

• Es ist nicht möglich, Nachrichten in großer Anzahl zu löschen.
  • Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft, also lass beim Löschen Vorsicht walten!
  • Channel-Nachrichten von Bots, die für deinen Workspace erstellt wurden, können von Workspace-Inhabern und Administratoren gelöscht werden.

Hinweis: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Berechtigungen zur Bearbeitung und Löschung von Nachrichten für Mitglieder einrichten. Wenn du die Option zum Bearbeiten oder Löschen einer Nachricht nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um dir Hilfe zu holen.

Nachrichten bearbeiten

Wenn die Einstellungen deines Workspace es dir erlauben, Nachrichten zu bearbeiten, befolge diese Schritte:

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.
  4. Wähle zum Abschluss Änderungen speichern.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf  Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf  Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.

Nachrichten löschen

Wenn die Einstellungen deines Workspace es dir erlauben, Nachrichten zu löschen, befolge diese Schritte.

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.
  4. Wähle zum Bestätigen Löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf  Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Nachricht löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf  Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.

Hinweis: Du kannst Nachrichten zwar nicht in großer Anzahl löschen, aber alle Workspace-Inhaber und -Administratoren können einen Channel löschen. Workspace-Inhaber mit bezahlten Plänen können eine Aufbewahrungsrichtlinie festlegen, um Nachrichten nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch zu löschen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Standardmäßig können alle Mitglieder diese Funktion verwenden, aber Workspace-Inhaber und -Administratoren können andere Berechtigungen festlegen.