Nachrichten bearbeiten oder löschen

Felher Gelegentlich schleichen sich Fehler ein. Glücklicherweise können Mitglieder die von ihnen in Slack gesendeten Nachrichten bearbeiten und löschen (sofern von InhaberInnen und AdministratorInnen des jeweiligen Workspace erlaubt). Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können außerdem Nachrichten in offenen und geschlossenen Channels, in denen sie Mitglied sind, löschen.

Bevor du loslegst


Nachrichten bearbeiten

Wenn die Einstellungen deines Workspace es dir erlauben, Nachrichten zu bearbeiten, befolge diese Schritte:

Desktop

iOS

Android

  1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht bearbeiten.
  4. Wähle zum Abschluss Änderungen speichern.

Tipp: Benutze Cmd (Mac) oder Strg (Windows/Linux), um deine letzte Nachricht schnell zu bearbeiten.

  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf Bearbeiten, um deine Änderungen vorzunehmen.
  3. Tippe auf das   Häkchen-Symbol, um den Vorgang abzuschließen.


Nachrichten löschen

Wenn die Einstellungen deines Workspace das Löschen von Nachrichten zulassen, führe die folgenden Schritte aus, um einzelne Nachrichten zu löschen. 

Desktop

iOS

Android

  1. Bewege den Cursor über die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Nachricht löschen.
  4. Wähle zum Bestätigen Löschen.

Tipp: Lösche deine letzte Nachricht mit Cmd (Mac) oder Strg (Windows/Linux): Lösche den Text, drücke Eingabe und dann zum Bestätigen auf Löschen.

  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen auf Ja, diese Nachricht löschen.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, die du löschen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht löschen.
  3. Tippe zum Bestätigen erneut auf Löschen.

Hinweis: Du kannst Nachrichten zwar nicht in großer Anzahl löschen, aber alle Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können einen Channel löschen. Workspace-InhaberInnen mit bezahlten Plänen können eine Aufbewahrungsrichtlinie festlegen, um Nachrichten nach einer bestimmten Zeitspanne automatisch zu löschen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Standardmäßig können alle Mitglieder diese Funktion verwenden, aber Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können andere Berechtigungen festlegen.
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel