Inhaberschaft eines Workspace oder einer Organisation übertragen

Organisationen verändern sich – und mit ihnen muss möglicherweise auch der primäre Inhaber eines Slack-Workspace oder einer Slack-Organisation angepasst werden. Wie das funktioniert, verraten wir dir in diesem Beitrag, also lies ruhig weiter, wenn du mehr erfahren möchtest.

Ich bin der primäre Inhaber

Wenn du primärer Inhaber eines Workspace oder einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du die Inhaberschaft bei Bedarf auf ein anderes Mitglied übertragen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du musst dein Passwort eingeben, um die Übertragung zu bestätigen.
  • Die Übertragung erfolgt sofort.
  • Deine Rolle wird von „Primärer Inhaber“ zu „Inhaber“ geändert.
  • Du möchtest dein Konto deaktivieren? Dazu musst du zuerst die primäre Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied übertragen.

Tipp: Weitere Informationen zur Rolle des Primären Inhabers findest du in unserem Leitfaden.

Inhaberschaft übertragen

Kostenlose Pläne, Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

1. Besuche die Seite Inhaberschaft übertragen
  2. Suche und wähle das Mitglied aus, das der neue primäre Workspace-Inhaber sein soll.
  3. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  4. Klicke abschließend auf den Button Workspace-Inhaberschaft übertragen.

In einer Enterprise Grid-Organisation gibt es zwei Arten von primären Inhabern: eine primäre Organisationsinhaber und mehrere primäre Workspace-Inhaber.

Inhaberschaft eines Workspace übertragen

In einer Enterprise Grid-Organisation können die primären Workspace-Inhaber die Inhaberschaft ihres Workspace an ein anderes Mitglied übertragen.

1. Besuche die Seite Inhaberschaft übertragen
  2. Suche und wähle das Mitglied aus, das der neue primäre Workspace-Inhaber sein soll.
  3. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  4. Klicke abschließend auf den Button Workspace-Inhaberschaft übertragen.

Inhaberschaft einer Organisation übertragen

Der primäre Organisationsinhaber kann die primäre Inhaberschaft an ein anderes Mitglied übertragen. Wenn du der primäre Organisationsinhaber bist, kannst du uns folgendermaßen kontaktieren:

1. Benutze dieses Formular, um uns eine Nachricht zu senden.
  2. Vergiss nicht, die E-Mail-Adresse des neuen primären Organisationsinhabers anzugeben.
  3. Unser Team meldet sich bei dir, um dir zu helfen, die Übertragung erfolgreich über die Bühne zu bringen.

Ich bin nicht der primäre Inhaber

Nur ein primärer Inhaber kann die Inhaberschaft übertragen. Wenn der primäre Inhaber dein Unternehmen oder deine Organisation verlassen hat, musst du dich an diese Person wenden, um Hilfe zu erhalten.

Du bist dir nicht sicher, wer der primäre Inhaber ist? Rufe die Seite Über diesen Workspace auf.

Tipp: Bei Bedarf kannst du stets einen eigenen Workspace erstellen – in dem Fall wärst du der primäre Inhaber des neuen Workspace.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur der primäre Inhaber kann die Inhaberschaft eines Workspace oder einer Organisation übertragen.
  • Verfügbar für alle Pläne