Inhaberschaft eines Workspace oder einer Organisation übertragen

Organisationen verändern sich – und mit ihnen muss möglicherweise auch der/die Primäre InhaberIn eines Slack-Workspace oder einer Slack-Organisation angepasst werden. Wie das funktioniert, verraten wir dir in diesem Beitrag, also lies ruhig weiter, wenn du mehr erfahren möchtest.

Ich bin Primäre/r InhaberIn

Wenn du Primäre/r InhaberIn eines Workspace oder einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du die Inhaberschaft bei Bedarf auf ein anderes Mitglied übertragen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Du musst dein Passwort eingeben, um die Übertragung zu bestätigen.
  • Die Übertragung erfolgt sofort.
  • Deine Rolle wird von „Primäre/r InhaberIn“ zu „InhaberIn“ geändert.
  • Du möchtest dein Konto deaktivieren? Dazu musst du zuerst die Primäre Inhaberschaft auf ein anderes Mitglied übertragen.

Inhaberschaft übertragen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Besuche die Seite Inhaberschaft übertragen
  2. Suche und wähle das Mitglied aus, das der/die neue Primäre Workspace-InhaberIn sein soll.
  3. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  4. Klicke abschließend auf den Button Workspace-Inhaberschaft übertragen.

In einer Enterprise Grid-Organisation gibt es zwei Arten von Primären InhaberInnen: eine/n Primäre/n OrganisationsinhaberIn und mehrere Primäre Workspace-InhaberInnen.

Inhaberschaft eines Workspace übertragen

Primäre Workspace-InhaberInnen innerhalb einer Organisation können die Inhaberschaft ihres Workspace an ein anderes Mitglied übertragen.

1. Besuche die Seite Inhaberschaft übertragen
  2. Suche und wähle das Mitglied aus, das der/die neue Primäre Workspace-InhaberIn sein soll.
  3. Gib dein Passwort ein, um die Übertragung zu bestätigen.
  4. Klicke abschließend auf den Button Workspace-Inhaberschaft übertragen.

Inhaberschaft einer Organisation übertragen

Der/die Primäre OrganisationsinhaberIn kann die Primäre Inhaberschaft an ein anderes Mitglied übertragen. Wenn du der Primäre/r OrganisationsinhaberIn bist, kannst du uns folgendermaßen kontaktieren:

1. Benutze dieses Formular, um uns eine Nachricht zu senden.
  2. Vergiss nicht, die E-Mail-Adresse des/r neuen Primären OrganisationsinhaberIn anzugeben.
  3. Unser Team meldet sich bei dir, um dir zu helfen, die Übertragung erfolgreich über die Bühne zu bringen.

Ich bin nicht Primäre/r InhaberIn

Nur ein Primärer Inhaber/eine Primäre Inhaberin kann die Inhaberschaft übertragen. Wenn der Primäre Inhaber/die Primäre Inhaberin dein Unternehmen oder deine Organisation verlassen hat, musst du dich an diese Person wenden, um Hilfe zu erhalten.

Du bist nicht sicher, wer Primäre/r InhaberIn ist? Auf der Seite Über diesen Workspace findest du weitere Informationen.

Tipp: Bei Bedarf kannst du stets einen eigenen Workspace erstellen – in dem Fall wärst du der/die Primäre InhaberIn des neuen Workspace.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Nur der Primäre Inhaber kann die Inhaberschaft eines Workspace oder einer Organisation übertragen.