Mitglieder-Accounts deaktivieren

Im Laufe der Zeit können Leute in Slack kommen und gehen. Manche gehen vielleicht von allein, aber als InhaberIn oder AdministratorIn hast du die Möglichkeit, die Accounts von Mitgliedern zu deaktivieren. Die Option zum Deaktivieren von Accounts ist nur auf dem Desktop verfügbar und wird von unseren mobilen Apps nicht unterstützt.

Denk dran:

  • Deine Rolle in Slack bestimmt deine Deaktivierungsberechtigungen.
  • Manche Apps werden eventuell deaktiviert, wenn bestimmte Accounts deaktiviert werden.
  • Du kannst einen Account später wieder aktivieren, wenn du deine Meinung änderst. 
  • Die Leute werden nicht benachrichtigt, wenn ihre Accounts deaktiviert werden, und ihre Nachrichten oder Dateien werden nicht gelöscht. Sie werden aber auf allen Geräten von deinem/n Workspace(s) abgemeldet und können sich nicht mehr anmelden.

Tipp: In unserer Fairen Rechnungsstellung erfährst du, wie sich deaktivierte Mitglieder-Accounts auf die Rechnungsstellung auswirken. 


Wer Accounts deaktivieren kann

Deine Rolle in Slack bestimmt deine Deaktivierungsberechtigungen. Benutze die folgende Tabelle, um deine Berechtigungen zu überprüfen, und erfahre mehr über Rollen in Slack.

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

  Workspace-Administratoren Workspace-Inhaber Primäre Workspace-Inhaber
Mitglieder und Gäste deaktivieren
Workspace-AdministratorInnen deaktivieren  
Workspace-InhaberInnen deaktivieren    
Primäre InhaberInnen von Workspaces deaktivieren*      


*Niemand kann den/die Primäre/n InhaberIn eines Workspace deaktivieren. Damit diese Person deaktiviert werden kann, muss der/die Primäre InhaberIn die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.

 

Berechtigungen auf Organisationsebene 

  Organisationsadministratoren Organisationsinhaber Primäre Organisationsinhaber
Mitglieder und Gäste deaktivieren
AdministratorInnen und InhaberInnen von Workspaces deaktivieren  
Primäre InhaberInnen von Workspaces deaktivieren*      
AdministratorInnen und InhaberInnen von Organisationen deaktivieren      
Primäre InhaberInnen von Organisationen deaktivieren*      


*Niemand kann den/die Primäre/n InhaberIn einer Organisation oder eines Workspace deaktivieren. Wenn diese Accounts deaktiviert werden sollen, muss die entsprechende Person die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.


Berechtigungen auf Workspace-Ebene

  Workspace-Administratoren Workspace-Inhaber Primäre Workspace-Inhaber
Mitglieder und Gäste deaktivieren
Workspace-AdministratorInnen deaktivieren  
Workspace-InhaberInnen deaktivieren    
Primärer InhaberInnen von Workspaces deaktivieren**      


**Niemand kann den/die Primäre/n InhaberIn eines Workspace deaktivieren. Damit diese Person deaktiviert werden kann, muss der/die Primäre InhaberIn die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen.


Accounts deaktivieren

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Überprüfe die obigen Berechtigungen und führe dann die folgenden Schritte aus, um das Konto einer anderen Person zu deaktivieren.

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du deaktivieren möchtest.
  4. Wähle Account deaktivieren.

Überprüfe die obigen Berechtigungen und führe dann die folgenden Schritte aus, um jemanden aus einem Workspace zu entfernen oder einen Account zu deaktivieren.


Jemanden aus einem Workspace entfernen

Bei Enterprise Grid können Accounts nicht auf Workspace-Ebene deaktiviert werden, aber Leute können aus Workspaces entfernt werden. Bitte denke daran, dass alle, die du aus deinem Workspace entfernst, Teil der Enterprise Grid-Organisation bleiben.

So entfernst du jemanden:

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du entfernen möchtest.
  4. Wähle Aus Workspace entfernen.


Accounts deaktivieren

Bei Enterprise Grid erfolgt die Account-Deaktivierung auf Organisationsebene. Alle, die du deaktivierst, werden von allen Workspaces abgemeldet und aus deiner Organisation entfernt. Führe die folgenden Schritte aus, um einen Account zu deaktivieren:

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Organisations-Einstellungen.
  3. Wähle Mitglieder unter Organisation.
  4. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Mitglied, das du deaktivieren möchtest.
  5. Wähle Deaktivieren.

Hinweis: Du kannst weiterhin auf deinen Direktnachrichten (DM)-Verlauf mit einem Mitglied zugreifen, nachdem dieses Mitglied deaktiviert wurde. Klicke auf Direktnachrichten und suche nach dem Namen des deaktivierten Mitglieds, um deinen DM-Verlauf anzuzeigen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren oder Organisationsinhaber/-administratoren
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel