Channel beitreten

Slack ist ein zentraler Ort zur Zusammenarbeit für die Leute, mit denen du arbeitest, und Channels – erstellt innerhalb eines Slack-Workspace – sind der Ort, an dem die Team-Arbeit stattfindet.

Erstelle Channels für bestimmte Projekte, Themen oder Zielsetzungen, um Informationen und Unterhaltungen zu organisieren. Du kannst bestehende Channels in deinem Workspace durchsuchen und ihnen beitreten oder deinen eigenen Channel erstellen.

Tipp: Wenn du eine Anfrage zum Teilen eines Channels mit einer externen Organisation erhalten hast, lies mehr darüber, wie du eine Einladung zu einem Geteilten Channel annimmst.


Channels beitreten

Desktop

iOS

Android

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Channels, um den Channel-Browser aufzurufen. Oder gib  Umschalttaste (Shift) L auf dem Mac oder Strg Umschalttaste (Shift) L unter Windows ein.
    channels_header
  2. Klicke auf Vorschau, um dir die Inhalte eines Channels anzusehen.
  3. Klicke auf Channel beitreten oder drücke auf Eingabe, um dem Channel beizutreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Channel beitreten.
  1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Scrolle nach unten und tippe dann auf das  Pluszeichen rechts neben dem Abschnitts-Header CHANNELS.
  3. Tippe auf einen Channel-Namen, um eine Vorschau der Details zu sehen.
  4. Tippe auf Beitreten.

Tipp: Wenn du den Namen eines Channels kennst, dem du beitreten möchtest, gib /beitreten gefolgt vom Namen des Channels ein. Damit wird die Channel-Vorschau übersprungen und der Channel automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Gäste können Channels nicht ohne Einladung betreten, und sie können nur die Channels browsen oder suchen, denen sie beigetreten sind.

 

Es läuft folgendermaßen ab: 

Channels bringen Menschen und Informationen in Slack zusammen, damit Teams in Verbindung bleiben können. Hier sind einige praktische Aspekte, die du beachten solltest:

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste 
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel