Benutzerdefiniertes Emoji hinzufügen

Emojis sind nicht nur lustig, sondern auch praktisch. Benutze sie, um deine Nachrichten zu verstärken, Reaktionen hinzuzufügen oder Nachrichten mit der Reacji Channeler-App zu kopieren. Du kannst deinen Workspace auch individuell an deine Anforderungen anpassen, indem du deine eigenen Emojis erstellst.

Hinweis: Einige Workspaces und Organisationen haben sich möglicherweise dafür entschieden, das Hochladen von benutzerdefinierten Emojis auf Inhaber oder Administratoren von Workspaces bzw. Organisationen zu beschränken. Falls du keine benutzerdefinierten Emojis hochladen kannst, bitte einen Workspace- oder Organisationsinhaber um Hilfe.

Benutzerdefinierte Emojis erstellen

1. Öffne von deinem Desktop aus die Emoji-Auswahl, indem du auf das Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen und dann auf Bild hochladen, um eine Datei auszuwählen.
  3. Wähle Bild hochladen.
  4. Gib einen Namen für dein Emoji ein und klicke dann auf Speichern

Mit einem Klick auf das  Slack-Symbol oben in der Emoji-Auswahl kannst du dir alle benutzerdefinierten Emojis in deinem Arbeitsbereich anzeigen lassen.

Hinweis: Die Bilder können im Format JPG, GIF oder PNG sein. Die besten Resultate erhältst du mit einem kleinen, quadratischen Bild, da Slack die Größe des Bildes anpasst.

Tipp: Leider ist es nicht möglich,  benutzerdefinierte Emojis in unseren Apps zu erstellen, aber mittels Eingabe des Codes kannst du benutzerdefinierte Emojis auch dort verwenden.

Benutzerdefinierte Emojis löschen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle aus dem Menü Slack anpassen aus.
  3. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das Symbol neben dem Emoji.
  4. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen.

Denk dran: Workspace-Inhaber und -Administratoren können jedes benutzerdefinierte Emoji entfernen. Mitglieder können jedoch nur Emojis löschen, die sie hochgeladen haben.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid -Pläne

Emojis sind nicht nur lustig, sondern auch praktisch. Benutze sie, um deine Nachrichten zu verstärken, Reaktionen hinzuzufügen oder Nachrichten mit der Reacji Channeler-App zu kopieren. Wenn das richtige Emoji in Slack nicht dabei ist, dann erstelle einfach selbst eines, indem du ein benutzerdefiniertes Emoji hinzufügst.

Hinweis: Manche Inhaber und Administratoren entscheiden sich möglicherweise dafür, die Berechtigung für das Hochladen von Emojis einzuschränken. Falls du diese Berechtigung nicht hast, wende dich an einen Workspace- oder Organisationsinhaber.

Benutzerdefinierte Emojis erstellen

1. Öffne von deinem Desktop aus die Emoji-Auswahl, indem du auf das  Smiley-Symbol im Nachrichtenfeld klickst.
    Slack-Emoji-Auswahl
  2. Klicke auf Emoji hinzufügen.
  3. Klicke auf Bild hochladen und wähle eine Datei aus.
  4. Gib unter Gib ihm einen Namen einen Namen für dein Emoji ein und klicke auf Speichern.

Wenn du auf das  Slack-Symbol oben in der Emoji-Auswahl klickst, kannst du die in deinen Workspace hochgeladenen benutzerdefinierten Emojis ansehen.

Hinweis: Die Bilder können im Format JPG, GIF oder PNG sein. Die besten Resultate erhältst du mit einem kleinen, quadratischen Bild, da Slack die Größe des Bildes anpasst.

Tipp: Leider ist es nicht möglich, benutzerdefinierte Emojis in unseren Apps für Mobilgeräte zu erstellen, aber mittels Eingabe des Emoji-Codes kannst du benutzerdefinierte Emojis  auch dort verwenden.

Benutzerdefinierte Emojis löschen

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber und -Administratoren können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen. Mitglieder können nur die Emojis löschen, die sie selbst hinzugefügt haben.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Einstellungen und Verwaltung und anschließend [Workspace-Name] anpassen aus.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol neben dem Emoji.
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen
Organisationsinhaber und -administratoren können jedes benutzerdefinierte Emoji löschen. Workspace-Inhaber, Workspace-Administratoren und Mitglieder können nur von ihnen hinzugefügte Emojis löschen.
  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Einstellungen und Verwaltung und anschließend [Workspace-Name] anpassen aus.
  3. Klicke oben auf der Seite auf das Tab Emoji, um alle benutzerdefinierte Emojis in deiner Organisation anzuzeigen.
  4. Suche nach dem Emoji, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf das  Löschen-Symbol neben dem Emoji.
  5. Wähle zum Bestätigen Emoji löschen
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • Kostenloser Plan, Standard-, Plus- und Enterprise Grid -Pläne