Legacy Client

New Client

Benutzergruppe erstellen

Eine Benutzergruppe ist eine Gruppe von Mitgliedern in einem Workspace, die oft alle gleichzeitig benachrichtigt werden müssen. Du kannst den eindeutigen Namen einer Gruppe – z. B. @manager – genauso erwähnen, wie du ein anderes Mitglied deines Workspace mit @ erwähnst

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Wenn du eine Benutzergruppe erwähnst, wirst du alle Personen in der Gruppe benachrichtigen.
  • Du kannst beim Erstellen einer Benutzergruppe Standard-Channels festlegen, sodass Mitglieder automatisch zu diesen Channels hinzugefügt werden, oder die Benutzergruppe später zu Channels hinzufügen, so wie du auch ein einzelnes Mitglied hinzufügen würdest.
  • In einer Enterprise Grid-Organisation sind Benutzergruppen für jeden Workspace eindeutig und können nicht über alle Workspaces in der Organisation hinweg aufgerufen werden.
  • Wenn du die Option zum Erstellen oder Bearbeiten von Benutzergruppen nicht siehst, hat ein/e AdministratorIn diese Funktion ausschließlich auf Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen beschränkt.

 

Benutzergruppe erstellen

  1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Menü  Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle aus dem Menü  Benutzergruppen aus.
  3. Klicke auf das Symbol   Benutzergruppen erstellen.
  4. Wähle Name, Handle und Zielsetzung aus.
  5. Wähle die Standard-Channels aus, denen Mitglieder der Benutzergruppe hinzugefügt werden sollen. Klicke dann auf Weiter.
  6. Suche unter Mitglieder hinzufügen nach den Mitgliedern, die du hinzufügen möchtest, und wähle sie aus.
  7. Wenn du fertig bist, klickst du auf Gruppe erstellen.

Denk daran, dass Namen von Benutzergruppen eindeutig sein müssen. Falls ein Name bereits als Channel-Name, Anzeigename oder Name einer anderen Gruppe verwendet wird, wird dieser nicht verfügbar sein.

Hinweis:  Gäste haben keinen vollständigen Zugang zu allen Channels in deinem Workspace und können somit auch keinen Benutzergruppen hinzugefügt werden.

 

Benutzergruppe bearbeiten

  1. Klicke von deinem Desktop aus auf das Menü   Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle aus dem Menü Benutzergruppen aus.
  3. Bewege den Mauszeiger über die Benutzergruppe, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf das Symbol   Benutzergruppen bearbeiten.

Wähle dann eine der folgenden Möglichkeiten:

  • Gruppenmitglieder bearbeiten: Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern einer Benutzergruppe.
  • Gruppendetails bearbeiten: Den Namen, den Handle, die Zielsetzung oder die Standard-Channels einer Benutzergruppe bearbeiten.
  • Gruppe deaktivieren: Eine Benutzergruppe deaktivieren.
  • Gruppe aktivieren: Eine deaktivierte Benutzergruppe reaktivieren.

Hinweis: Wenn du eine Benutzergruppe deaktivierst, kannst du den Handle der Benutzergruppe nicht erwähnen oder ihre Mitglieder anzeigen lassen. Durch Deaktivieren einer Benutzergruppe wird diese nicht aus deiner Gruppenliste gelöscht. Zudem verbleiben alle Mitglieder in der Gruppe, es sei denn sie werden entfernt.

 

Benutzergruppen und ihre Mitglieder durchsuchen

Auf dem Desktop findest du eine vollständige Liste der Benutzergruppen und kannst deren Mitglieder einsehen:

  1. Klicke auf das Menü   Mehr Elemente oben rechts.
  2. Wähle aus dem Menü Benutzergruppen aus.
  3. Wähle eine beliebige Gruppe aus, um die Mitglieder anzusehen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können nur Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen Benutzergruppen erstellen und verwalten, aber sie können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren. 
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Eine Benutzergruppe ist eine Gruppe von Mitgliedern in einem Workspace, die oft alle gleichzeitig benachrichtigt werden müssen. Du kannst den eindeutigen Namen einer Gruppe – z. B. @Manager – genauso erwähnen, wie du ein anderes Mitglied deines Workspace mit @erwähnst

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Wenn du eine Benutzergruppe erwähnst, wirst du alle Personen in der Gruppe benachrichtigen.
  • Du kannst beim Erstellen einer Benutzergruppe Standard-Channels festlegen, sodass Mitglieder automatisch zu diesen Channels hinzugefügt werden, oder die Benutzergruppe später zu Channels hinzufügen, so wie du auch ein einzelnes Mitglied hinzufügen würdest.
  • In einer Enterprise Grid-Organisation sind Benutzergruppen für jeden Workspace eindeutig und können nicht über alle Workspaces in der Organisation hinweg aufgerufen werden.
  • Wenn du die Option zum Erstellen oder Bearbeiten von Benutzergruppen nicht siehst, hat ein/e AdministratorIn diese Funktion ausschließlich auf Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen beschränkt.

 

Benutzergruppen erstellen

  1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Leute in der linken Seitenleiste.
  2. Wähle das Tab Benutzergruppe aus.
  3. Klicke oben rechts auf Erstellen.
  4. Wähle Name und Handle für deine Benutzergruppe ausWenn du möchtest, wähle eine Zielsetzung oder Standard-Channels aus, denen Mitglieder hinzugefügt werden sollen.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Suche unter Mitglieder hinzufügen nach den Mitgliedern, die du hinzufügen möchtest, und wähle sie aus.
  7. Wenn du fertig bist, klickst du auf Gruppe erstellen.

Denk daran, dass Namen von Benutzergruppen eindeutig sein müssen. Falls ein Name bereits als Channel-Name, Anzeigename oder Name einer anderen Gruppe verwendet wird, wird dieser nicht verfügbar sein.

Hinweis: Gäste haben keinen vollständigen Zugang zu allen Channels in deinem Workspace und können somit auch keinen Benutzergruppen hinzugefügt werden.

 

Benutzergruppen bearbeiten

  1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Leute in der linken Seitenleiste.
  2. Wähle das Tab Benutzergruppe aus.
  3. Bewege den Mauszeiger über die Benutzergruppe, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf das Symbol Benutzergruppen bearbeiten.

Wähle dann eine der folgenden Möglichkeiten:

  • Gruppenmitglieder bearbeiten: Hinzufügen oder Entfernen von Mitgliedern einer Benutzergruppe.
  • Gruppendetails bearbeiten: Den Namen, den Handle, die Zielsetzung oder die Standard-Channels einer Benutzergruppe bearbeiten.
  • Gruppe deaktivieren: Eine Benutzergruppe deaktivieren.
  • Gruppe aktivieren: Eine deaktivierte Benutzergruppe reaktivieren.

Hinweis: Wenn du eine Benutzergruppe deaktivierst, kannst du den Handle der Benutzergruppe nicht erwähnen oder ihre Mitglieder anzeigen lassen. Durch Deaktivieren einer Benutzergruppe wird diese nicht aus deiner Gruppenliste gelöscht. Zudem verbleiben alle Mitglieder in der Gruppe, es sei denn sie werden entfernt.

 

Benutzergruppen und ihre Mitglieder durchsuchen

  1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Leute in der linken Seitenleiste.
  2. Wähle das Tab Benutzergruppe aus.
  3. Wähle eine beliebige Gruppe aus, um die Mitglieder anzusehen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können nur Workspace-Inhaber und -Administratoren Benutzergruppen erstellen und bearbeiten, aber sie können diese Funktion für alle Mitglieder aktivieren. 
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel