Channel archivieren oder löschen

Wenn ein Channel nicht mehr benötigt wird, kann er archiviert oder gelöscht werden. Archivierte Channels sind nicht mehr für neue Aktivitäten verfügbar, aber der Nachrichtenverlauf wird aufbewahrt und kann weiterhin durchsucht werden. Gelöschte Channels werden dauerhaft aus einem Workspace gelöscht, einschließlich des Nachrichtenverlaufs.

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Slack-Channels kann der Channel #allgemein nicht archiviert oder gelöscht werden.

Channel archivieren

Mitglieder (aber keine Gäste) können Channels standardmäßig archivieren oder deren Archivierung aufheben. Allerdings können Inhaber und Administratoren diese Berechtigung einschränken. Wenn du diese Optionen nicht siehst, wende dich an eine Workspace-Inhaberin oder -Administratorin bzw. einen Workspace-Inhaber oder -Administratorin, um Hilfe zu erhalten.

Channel archivieren

Desktop

Mobile Geräte

1. Öffne den Channel, den du archivieren möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke auf Einstellungen und dann auf Channel für alle archivieren
  4. Klicke zum Bestätigen auf Channel archivieren.

Hinweis: Wenn du die Berechtigung dazu hast, kannst du Trennen und archivieren auswählen, um einen Slack Connect-Channel von anderen Organisationen zu trennen und zu archivieren.

1. Öffne den Channel, den du archivieren möchtest.
  2. Tippe im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  3. Tippe auf Channel archivieren. Scrolle nach unten, wenn du die Option nicht siehst.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Archivieren.

Archivierung für einen Channel aufheben

Falls du deine Meinung änderst, kannst du die Archivierung dieses Channels aufheben. Bei geschlossenen Channels werden die Channel-Mitglieder beibehalten. Bei offenen Channels werden dagegen die ehemaligen Mitglieder nicht wiederhergestellt.

1. Klicke auf dem Desktop auf   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Channels.
  3. Suche den Channel per Name oder Beschreibung oder klicke auf den Filter Channel-Typ und wähle Archivierte Channels aus.
  4. Wähle in der Liste den Channel aus, für den du die Archivierung aufheben möchtest.
  5. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  6. Klicke auf Einstellungen und dann auf  Archivierung für diesen Channel aufheben.

Tipp: Channel-Namen dürfen nicht wiederholt werden. Falls du den Namen eines archivierten Channels erneut benutzen möchtest, musst du zuerst seine Archivierung aufheben und anschließend den Channel umbenennen.

Channels löschen

Nur Workspace-Inhaber und -Administratoren können Channels löschen (ausgenommen des Channels #allgemein). Falls du einen Channel nicht löschen kannst, wende dich an eine:n Workspace-Inhaber:in oder -Administrator:in und bitte ihn bzw. sie um Hilfe. Das Löschen eines Channels ist dauerhaft. Überlege es dir also vorher gut.

Hinweis: Aufbewahrungseinstellungen gelten nicht für Nachrichten in gelöschten Channels. Wenn du einen Channel löschst, werden alle in diesem Channel gesendeten Nachrichten ebenfalls dauerhaft gelöscht.

Einen aktiven Channel löschen

1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, den du löschen möchtest.
  2. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
    GIF eines Cursors, der im Header des Channels auf den Channel-Namen klickt
  3. Klicke auf Einstellungen und dann auf Channel löschen.
  4. Wähle diesen Channel löschen aus.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, den Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.

Archivierte Channels löschen

1. Klicke auf dem Desktop auf   Mehr.
    Ein Bild eines Cursors über dem Symbol „Mehr“ in der Slack-Desktop-App.
  2. Klicke auf  Channels.
  3. Suche den Channel per Name oder Beschreibung oder klicke auf den Filter Channel-Typ und wähle Archivierte Channels aus.
  4. Wähle den Channel aus, den du aus der Liste löschen möchtest.
  5. Klicke im Header der Unterhaltung auf den Channel-Namen.
  6. Klicke auf Einstellungen und dann auf Diesen Channel löschen.
  7. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, den Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder (ausgenommen Gäste) Channels archivieren. Channel-Manager:innen können ihre zugewiesenen Channels archivieren. Nur Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/Workspace-Administratorinnen und -Administratoren können einen Channel löschen.
  • Verfügbar für alle Pläne