Legacy Client

New Client

Channels löschen

Wenn Inhaber und Administratoren von Workspaces einen Channel und alle seine Nachrichten dauerhaft aus einem Workspace entfernen möchten, können sie ihn löschen.

Denk dran:

  • Inhaber und Administratoren von Workspaces können jeden Channel löschen, dem sie beigetreten sind, mit Ausnahme des Channels #allgemein. Wenn du kein Inhaber oder Administrator bist, nimm Kontakt mit einer dieser Personen auf, um Hilfe zu erhalten.
  • Wenn du einen Geteilten Channel löschen möchtest, hebe zunächst das Teilen des Channels auf.
  • Dateien aus einem gelöschten Channel können weiterhin in deinem Workspace zugänglich sein, wenn sie in anderen Unterhaltungen geteilt wurden – du kannst sie löschen, falls erforderlich.
  • Wenn du einen Channel nicht dauerhaft löschen möchtest, hast du die Möglichkeit, ihn zu archivieren, um den Nachrichtenverlauf zu erhalten.

Hinweis: Im Enterprise Grid-Plan kannst du Channels im Organisations-Dashboard löschen. Mehr Infos zu Tools für das Channel-Management.

 

Channels löschen

Warnung: Das Löschen eines Channels ist unwiderruflich. Überlege es dir vorher also gut.

  1. Öffne auf deinem Desktop den Channel, den du löschen möchtest. Du musst dem Channel beitreten, wenn du das nicht schon getan hast.
  2. Klicke oben rechts auf   Details.
  3. Klicke auf  Mehr und dann Zusätzliche Optionen.
  4. Wähle Diesen Channel löschen aus.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.

Hinweis: Wenn du die Option zum Löschen eines Channels nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber und Administratoren des Workspace, um Hilfe zu erhalten.

 

Archivierte Channels löschen

Archivierte Channels bleiben Teil deines Workspace, aber sie sind nicht offen für neue Aktivitäten. So kannst du einen archivierten Channel löschen:

  1. Klicke auf deinem Desktop in der linken Seitenleiste neben Channels auf das  Pluszeichen.
  2. Wähle Channels durchsuchen.
  3. Klicke auf Filter und wähle dann Archivierte Channels im Menü aus.
  4. Klicke auf den Channel, den du löschen möchtest, um ihn zu öffnen.
  5. Klicke auf  Archivierung aufheben
  6. Klicke auf  Mehr und dann Zusätzliche Optionen.
  7. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Ja, diesen Channel unwiderruflich löschen und klicke dann auf Channel löschen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel