Legacy Client

New Client

Channels in geschlossene Channels umwandeln

Wenn die Unterhaltung in einem Channel besser für eine geschlossene Gruppe geeignet ist, kann sie in „geschlossen“ umgewandelt werden. Diese Art Channel sind für Diskussionen, die nicht allen offenstehen sollen.

Denk dran:

  • Nur Workspace-Inhaber und -Administrator und Organisationsinhaber und -administratoren können einen Channel in einen geschlossenen Channel umwandeln, und sie brauchen dafür unter Umständen ein Mitglied des jeweiligen Channels. Wenn du kein Inhaber oder Administrator bist, nimm Kontakt mit einem auf, um Hilfe zu erhalten.
  • Der Channel #allgemein kann nicht in einen geschlossenen Channel umgewandelt werden.
  • Geteilte Channels werden nur in dem Workspace umgewandelt, der die Änderung vornimmt.
  • Innerhalb des Channels geteilte Dateien sind weiterhin zugänglich.

Hinweis: Im Enterprise Grid-Plan kannst du Channels im Organisations-Dashboard umwandeln. Mehr Infos zu Tools für das Channel-Management.


Channels in geschlossene Channels umwandeln

Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Sobald du einen Channel in einen geschlossenen Channel umgewandelt hast, kannst du ihn nicht mehr zu einem offenen machen.

Desktop

Mobil

  1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, den du in geschlossen ändern möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf  Details.
  3. Wähle  Mehr und dann Zusätzliche Optionen aus.
  4. Wähle In einen geschlossenen Channel umwandeln. Wenn du die Option zum Umwandeln des Channels nicht siehst, wende dich bitte an einen Inhaber oder Administrator, um Hilfe zu erhalten.
  5. Klicke zum Bestätigen auf In geschlossenen Channel umwandelnEine Nachricht wird im Channel gepostet, um die Mitglieder wissen zu lassen, dass er umgewandelt wurde.

Es ist nicht möglich, einen Channel über die iOS- oder Android-App von Slack in einen geschlossenen Channel umzuwandeln.


Beschränken, wer Channels umwandeln kann

Standardmäßig können Workspace-Inhaber und -Administrator oder Organisationsinhaber und -administrator Channels in geschlossene Channels umwandeln. Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber haben auch die Möglichkeit, die Einstellungen für das Channel-Management für diejenigen Leute, die geschlossene Channels erstellen können – einschließlich der Umwandlung von offenen Channels in geschlossene Channels –, nur auf Inhaber zu beschränken.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/Administrator und Organisationsinhaber/-administrator
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel