To-do-Listen in Slack

Musst du deine eigene To-do-Liste im Auge behalten oder einzelne Aufgaben mit deinen Kolleg:innen teilen? Mit Slack gibt es mehrere Optionen dazu, direkt über den Desktop.

Nachrichten und Dateien speichern

Erstelle eine To-do-Liste für dich selbst, indem du Nachrichten und Dateien speicherst, die von dir bearbeitet werden müssen. In  Später kannst du den Überblick über Dinge behalten, die deine Aufmerksamkeit brauchen, und Erinnerungen einrichten, damit du nicht vergisst, diese Aufgaben zu erledigen. Klicke zum Anzeigen der Lesezeichen auf  Später im oberen Bereich der linken Seitenleiste. Wenn du eine Aufgabe abgeschlossen hast, kennzeichne sie als abgeschlossen oder verschiebe sie auf den Tab Archiviert, um später darauf zurückzugreifen.

Benutzung einer App

Im App-Verzeichnis von Slack findest du verschiedene Produktivitäts-Apps, die dir beim Organisieren von Aufgaben und To-do-Listen helfen. Erfahre mehr über Apps und unser App-Verzeichnis und wie du Apps deinem Workspace hinzufügen kannst.

Nachrichten pinnen

Ähnlich wie beim Speichern von Nachrichten und Dateien für dich selbst, kannst du Nachrichten im Channel pinnen, sodass alle Channel-Mitglieder diese sehen können. Überprüfe je nach Bedarf die gepinnten Elemente und entferne sie wieder, wenn du fertig bist. Da alle Mitglieder im Channel Pins hinzufügen oder entfernen können, sind sie sehr hilfreich bei der gemeinsamen Abarbeitung einer To-do-Liste.