Alle ungelesenen Nachrichten anzeigen

Wenn du dir die ungelesenen Nachrichten ansiehst, kannst du alle Nachrichten aufholen, die du verpasst hast, während du abwesend warst. Von Ungelesenes auf dem Desktop und Aufholen auf dem Mobiltelefon – es gibt einige Möglichkeiten, wie du Aktionen mit deinen ungelesenen Nachrichten durchführen kannst:

Ungelesene Nachrichten anzeigen

Desktop

Mobile Geräte

Klicke auf dem   Home-Tab auf   Ungelesenes oben in deiner Seitenleiste. Wenn du diese Option nicht siehst, kannst du deine Persönlichen Einstellungen deiner Seitenleiste so anpassen, dass Ungelesenes immer in deiner Seitenleiste angezeigt wird.
Tippe auf dem   Home-Tab auf   Aufholen. Du siehst eine Vorschau deiner letzten ungelesenen Nachricht und eine Übersicht über die Anzahl der ungelesenen Nachrichten, die du durchblättern kannst.

Hinweis: Nachrichten in stummgeschalteten oder archivierten Channels werden nicht in Ungelesenes oder Aufholen einbezogen.

In ungelesenen Nachrichten navigieren

Ungelesene Unterhaltungen sortieren und filtern

Ändere die Sortierung deiner ungelesenen Nachrichten auf deinem Desktop, um sie bestmöglich deiner Arbeitsweise anzupassen. Klicke auf das Menü Sortieren oben in der Ansicht Ungelesenes, um Nachrichten wie deine Seitenleiste alphabetisch, in einer empfohlenen Reihenfolge, nach der neuesten Aktivität oder nach der ältesten Aktivität zu sortieren.

Du kannst deine ungelesenen Unterhaltungen nach deinen Seitenleistenordnern filtern. Klicke zum Filtern auf das Menü Filtern direkt neben Sortieren. Bei kostenpflichtigen Plänen kannst du nach jedem deiner benutzerdefinierten Seitenleistenordner filtern.

Hinweis: Die Sortier- und Filteroptionen für ungelesene Nachrichten sind nur auf dem Desktop verfügbar.

Nachrichten als gelesen markieren

Desktop

Mobile Geräte

Klicke auf Als gelesen markieren, um die Nachrichten einer Unterhaltung nach dem Lesen auszublenden. Du kannst auch zum Seitenende der Ansicht Ungelesenes scrollen und auf Alle Nachrichten als gelesen markieren klicken.

• Wenn du vorschnell auf Als gelesen markieren geklickt hast, klicke einfach auf Rückgängig machen, um diese Nachrichten in der Ansicht Ungelesenes wiederherzustellen.
  • Wenn du später noch einmal auf die Nachrichten in einer Unterhaltung zugreifen möchtest, klicke auf das  Pfeil-Symbol neben dem Namen der Unterhaltung, um sie einzuklappen. Klicke erneut auf das Symbol, wenn du bereit bist, die ungelesenen Nachrichten anzusehen.

Wische in der Nachrichtenvorschau nach rechts, um die Nachrichten einer Unterhaltung als gelesen zu markieren und zur nächsten ungelesenen Nachricht zu gelangen.

• Wenn du vorschnell über eine Unterhaltung gewischt hast, tippe auf Rückgängig machen, um die Nachrichten erneut anzuzeigen.
  • Wenn du eine Nachricht als ungelesen angezeigt lassen und später auf sie zurückkommen möchtest, wische nach links, um sie zu überspringen.

Aktualisierung für neue Nachrichten

Desktop

Mobile Geräte

Wenn neue Nachrichten hinzukommen, während du dich in deiner Ansicht Ungelesenes befindest, wird das  Symbol für die Synchronisierung mit den zwei Pfeilen im Header angezeigt. Klicke auf das Symbol, um weitere ungelesene Nachrichten anzuzeigen.

Wenn du neue ungelesene Nachrichten sehen willst, musst du erneut die Ansicht Aufholen öffnen. Tippe dazu auf das   Schließen-Symbol und dann auf   Aufholen.

In einer Unterhaltung antworten

Desktop

Mobile Geräte

Wenn du eine Nachricht in einem ungelesenen Channel oder einer ungelesenen DM senden oder zu einer Unterhaltung springen möchtest, klicke auf den Zeitstempel einer Nachricht.

Wenn du eine Nachricht in einem ungelesenen Channel oder einer ungelesenen DM senden möchtest, gib deine Antwort in das Nachrichtenfeld ein. Wenn du zu einer Unterhaltung springen möchtest, tippe auf eine ungelesene Nachricht und dann oben auf den Namen der Unterhaltung.

Nachrichtenaktionen

Desktop

Mobile Geräte

In der Ansicht Ungelesenes kannst du keine neuen Nachrichten senden, aber du kannst den Mauszeiger über eine beliebige Nachricht bewegen und dann auf das   Symbol mit den drei Punkten klicken, um die Nachricht zu speichern, zu teilen, eine Reaktion hinzuzufügen, zu pinnen, eine Erinnerung zu setzen, einen Thread zu starten und mehr.
Tippe und halte eine beliebige Nachricht in der Ansicht Aufholen, um auf die Nachrichtenaktionen zuzugreifen. Dort kannst du eine Reaktion hinzufügen, eine Erinnerung setzen, die Nachricht für später speichern, weiterleiten und mehr.

Tastaturkürzel

Mit diesen Tastenkürzeln kannst du dich auf deinem Desktop in der Ansicht Ungelesenes noch schneller auf den aktuellen Stand bringen.

Mac Windows
Ansicht Ungelesenes öffnen UmschalttasteA StrgUmschalttasteA
den Fokus auf die Nachrichtenliste zu verlagern F6 F6
Zwischen Nachrichten navigieren oder oder
Eine Gruppe von Nachrichten als gelesen markieren Esc Esc
Eine Nachricht als ungelesen markieren OptionKlicken AltKlicken
Eine Gruppe von Nachrichten erweitern oder ausblenden oder oder

Tipp: Eine Liste aller verfügbaren Tastaturkürzel findest du über +/ (Mac) oder Strg+/ (Windows/Linux) oder besuche die Tastaturkürzel in Slack.