Posting-Berechtigungen für Channels verwalten

Channel-Mitglieder können einschränken, wer in dem Channel posten darf, in dem sie Mitglied sind, und ihn für alle anderen auf schreibgeschützt einstellen. Dies hilft dafür zu sorgen, dass große Mitteilungs-Channels beim Thema und frei von Ablenkungen bleiben.

 Posting-Berechtigungen für Channels nach Plan 

  • Kostenloser und Standard-Plan
    Posting-Berechtigungen können nur für den Channel #allgemein eingerichtet werden. Standardmäßig kann jeder die Posting-Berechtigungen für diesen Channel verwalten, es sei denn, dies ist durch InhaberInnen oder AdministratorInnen von Workspaces eingeschränkt.
  • Plus-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Alle im Workspace können die Einstellung eines Channels verwalten.
  • Enterprise Grid-Plan
    Posting-Berechtigungen können für jeden Channel festgelegt werden, außer für Channels, die mit einer externen Organisation geteilt werden. Standardmäßig können alle die Posting-Berechtigungen eines Channels verwalten, sofern sie nicht von den AdministratorInnen eingeschränkt werden.

Hinweis: Standardmäßig haben nur InhaberInnen und AdministratorInnen von Organisationen im Enterprise Grid-Plan Channel-Posting-Berechtigungen für Multi-Workspace-Channels.


Posting-Berechtigungen für Channels festlegen

Überprüfe zunächst die obigen Channel-Posting-Berechtigungen nach Plan, um zu sehen, ob du Zugriff auf diese Einstellung hast. Sobald jemand Posting-Berechtigungen für einen Channel festgelegt hat, kann nur noch diese Person, ein/e InhaberIn oder ein/e AdministratorIn diese Einstellung überschreiben.

  1. Öffne einen Channel.
  2. Klicke auf das   Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicke auf Posting-Berechtigungen verwalten
  4. Wähle aus, wer im Channel posten darf und ob du Nachrichten-Threads erlauben möchtest.

Hinweis: Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen haben immer Channel-Posting-Berechtigungen, es sei denn, sie befinden sich in Multi-Workspace-Channels.


Beschränken, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann

Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Beim Plus-Plan können Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen entscheiden, wer die Channel-Posting-Berechtigungen für ihren Workspace verwalten darf: 

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen. 
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer Channel-Berechtigungen verwalten darf. 

Workspace-Ebene

Workspace-InhaberInnen und -AdministratorInnen können entscheiden, wer die Channel-Posting-Berechtigungen für ihren Workspace verwalten darf: 

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Gehe zum Tab Berechtigungen. 
  4. Scrolle nach unten zu Channel-Management und klicke auf Erweitern.
  5. Wähle aus, wer Channel-Berechtigungen verwalten darf. 

Organisationsebene

InhaberInnen von Organisationen können organisationsweite Richtlinien festlegen, um zu bestimmen, wer die Posting-Berechtigungen für Channels verwalten kann:

  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke auf  Einstellungen und dann im Administrator-Dashboard auf Richtlinien der Organisation.
  4. Klicke unter dem Tab Berechtigungen auf das  Bleistiftsymbol neben Channel-Verwaltungsbeschränkungen.
  5. Wähle unter Wer kann Posting-Berechtigungen in Channels verwalten? eine Option aus dem Menü aus:
    Alle Mitglieder und Gäste oder Nur Workspace-Administratoren und -Inhaber.
  6. Klicke auf Richtlinie speichern , wenn du fertig bist.

Tipp: Organisationsweite Standard-Channels enthalten alle Mitglieder deiner Organisation, und das Posten ist nur auf InhaberInnen und AdministratorInnen beschränkt. 

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • InhaberInnen/AdministratorInnen von Organisationen und WorkspacesMitglieder sowie Gäste
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel