Deinem Team mitteilen, dass du verfügbar bist

Das erfährst du in maximal 2 Minuten: Wie du deinen Status in Slack festlegst, damit deine Teammitglieder wissen, wann du verfügbar bist oder nicht antworten kannst.

Du kannst deinen Aufenthaltsort und deine Verfügbarkeit ganz einfach in Slack teilen. Wenn du also in einem Meeting bist oder in den Urlaub fährst, kannst du deinen Status so einstellen, dass andere wissen, dass du Nachrichten erst später oder nach deiner Rückkehr sehen wirst.

Leg einfach los!

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
  2. Wähle Deinen Status aktualisieren aus und gib deinen Status ein. Du kannst ein Emoji auswählen und festlegen, wann dein Status gelöscht wird.
  3. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Slack zeigt außerdem automatisch deine Verfügbarkeit an, wenn du über einen bestimmten Zeitraum inaktiv warst. Du kannst dich jederzeit manuell selbst auf „aktiv“ oder „abwesend“ setzen.

Mehr Infos: Lies unseren Artikel zum Festlegen deines Slack-Status und der Verfügbarkeit.