Per Sprach- oder Videonachricht ein Update teilen

Das erfährst du in maximal 5 Minuten: Wie du ein geplantes Meeting in eine Reihe von Sprach- und Videonachrichten umwandelst.

Halte dein Projekt-Team auf dem Laufenden, ohne mit Terminen jonglieren zu müssen, und gib jedem die Flexibilität, sich dann zu informieren, wenn es dem Teammitglied passt.

Leg einfach los!

1. Öffne den Channel, in dem du dein Update teilen möchtest.
  2. Teile dem Projekt-Team mit, was es zu erwarten hat, indem du eine Nachricht schreibst, in der du Sprach- und Video-Updates vorstellst. Wenn du Anregungen brauchst, verwende das folgende Beispiel und passe es nach Bedarf an.

Sag es mit einer Video- und Sprachnachricht!
    Wir haben gerade alle viel zu tun. Daher möchte ich etwas vorschlagen, das uns helfen kann, die Anzahl der Meetings zu verringern und mehr Zeit für unsere Arbeit zu haben. Probieren wir doch mal ein paar Wochen Sprach- und Video-Updates in Slack aus, um zu sehen, ob wir diese Option weiterverwenden wollen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Anstatt ein Meeting zu planen, nimm einfach eine Sprach- oder Videonachricht mit den Informationen auf, die du teilen möchtest. Bei der Aufnahme kannst du auch deinen Bildschirm freigeben.

• Wenn du im Channel Video- und Sprachnachrichten siehst, kannst du sie dir jederzeit im Laufe des Tages anschauen, wenn du ein paar Minuten Zeit hast. Im Thread kannst du Fragen stellen oder Kommentare hinterlassen.

• Wenn du etwas live besprechen möchtest, kannst du einen Huddle zum Chatten starten.

Ich freue mich darauf, das auszuprobieren und zu sehen, wie es sich entwickelt! Die eingesparte Meeting-Zeit können wir alle für einen Spaziergang nutzen oder eine frische Tasse Kaffee trinken.🚶☕

3. Wenn du bereit für die Aufnahme bist, klicke im Nachrichtenfeld auf das  Videokamera-Symbol. Wähle einen Bildschirm aus, den du teilen möchtest und klicke dann auf Aufnahme. Wenn du nur eine Sprachnachricht aufnehmen möchtest, klicke auf das  Mikrofon-Symbol und sprich einfach los.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Stopp.
  5. Wenn du eine Videonachricht aufgenommen hast, klicke auf Fertig.
  6. Du kannst noch eine Nachricht hinzufügen und deine Videonachricht anschließend versenden.

Unten findest du ein Video mit einem Beispiel von uns bei Slack.

Mehr Infos: Verwende eine Sprach- und Videonachricht, um deinem Projekt-Team ein Lob auszusprechen, oder lies unseren ausführlichen Artikel über Sprach- und Videonachrichten.