Legacy Client

New Client

Guía sobre los canales compartidos

Los canales compartidos permiten que dos organizaciones diferentes colaboren en un solo canal, cada una de ellas desde su propio espacio de trabajo de Slack. Esto es lo que pueden hacer los miembros del mismo canal compartido: 

  • Enviar y leer mensajes en el canal
  • Intercambiar mensajes directos con otros miembros
  • Subir archivos y utilizar aplicaciones e integraciones

Nota: Para usar los canales compartidos, ambos espacios de trabajo deben estar en un plan de pago. Si estás en el plan Gratuito de Slack, aprende cómo cambiar tu espacio de trabajo a un plan superior


¿Quién puede crear canales compartidos?

Todos (excepto los invitados) pueden enviar y aceptar una invitación para compartir un canal con otra organización.

Antes de compartir un canal, alguien con permiso para gestionar los canales compartidos de ambas organizaciones debe aprobar la solicitud de compartir el canal. Revisa Crear canales compartidos para obtener más información.

 

Cómo trabajar en canales compartidos

Los canales compartidos se parecen mucho a otros canales de Slackpero hay algunas diferencias a tener en cuenta. Esto es lo que puedes esperar cuando trabajes en un canal compartido.


Cómo identificar un canal compartido

Un canal compartido tendrá un icono de diamante   junto al nombre del canal y sobre el campo de mensajes aparecerá el nombre de la organización externa.Context_bar.png

 

Ver el perfil y el estado de un miembro

Los miembros de un canal compartido pueden ver los perfiles completos y las fotos de perfil de los demás. Cuando trabajes con miembros externos, verás el icono de Slack de su organización en sus fotos de perfil y ellos verán el tuyo. Ten en cuenta que solo los miembros de tu espacio de trabajo pueden ver si has configurado un estado en Slack.Discussions_in_shared_channel.png


Gestionar la información del canal

Un canal compartido es un espacio común para que dos organizaciones diferentes colaboren, pero cada espacio de trabajo puede tener un nombre de canal, tema o finalidad diferentes y decidir si el canal es abierto o cerrado.


Utilizar emojis personalizados

Los miembros de otro espacio de trabajo de tu canal compartido solo pueden ver los emojis personalizados de tu espacio de trabajo cuando se utilicen como reacciones emoji. Los miembros que no formen parte de tu espacio de trabajo no verán tus emojis personalizados en su selector de emojis ni podrán verlos si van incluidos en un mensaje.


Utilizar aplicaciones e integraciones

Puedes utilizar aplicaciones e integraciones en canales compartidos exactamente igual que en el resto de canales. Todos los miembros pueden ver mensajes de bots y aplicaciones e incluso enviar mensajes a un usuario bot de otro espacio de trabajo si se ha añadido al canal.

Ten en cuenta que tus comandos de barra diagonal solo funcionarán en tu espacio de trabajo. Además, los miembros de la otra organización no pueden utilizar las acciones de aplicaciones y herramientas de terceros que se hayan vinculado a tu espacio de trabajo.

 

Canales compartidos y Administración de claves de cifrado de Enterprise Grid (EKM)

Los clientes de Administración de claves de cifrado de Enterprise Grid podrán utilizar los canales compartidos. Sin embargo, los mensajes y archivos que se envíen en los canales compartidos no se pueden cifrar con tus propias claves por el momento.

Los mensajes y archivos del resto de canales de Slack se seguirán cifrando con tus claves. Cuando EKM sea compatible con los canales compartidos, se aplicará de forma retroactiva a todos tus mensajes y archivos de estos canales.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente