Gestionar la duración de las sesiones

Para mayor seguridad, puedes establecer la duración de la sesión para limitar el tiempo que tus miembros están conectados a Slack.

Funcionamiento

• Cuando configures la duración de la sesión, puedes hacer que los miembros inicien sesión de nuevo cuando cierren Slack o después de un tiempo determinado.
  • Para minimizar las interrupciones, puedes avisar a tus miembros antes de que sus sesiones caduquen y darles la opción de volver a autenticarse en ese momento. Se avisará a los miembros dos horas antes de que la sesión caduque, y se les enviará un último recordatorio 15 minutos antes de que esta se cierre.
  • Los cambios de la duración de la sesión surtirán efecto el mismo día que los hagas, y harán que se cierren las sesiones de los miembros al azar a lo largo del lapso de tiempo que hayas seleccionado. Por ejemplo, si configuras que la sesión dure siete días, las sesiones empezarán a caducar ese mismo día y seguirán haciéndolo de forma gradual a lo largo de los siete días siguientes hasta que se haya cerrado la sesión de todos los miembros.

Nota: En los planes Pro y Business+, la duración de la sesión solo se aplica a la aplicación para ordenador de Slack y al navegador. En Enterprise Grid, la duración de la sesión también puede aplicarse a las aplicaciones móviles de Slack.

Establecer duración de la sesión

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y selecciona Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Duración de la sesión, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona que se cierre la sesión de los miembros cuando cierren Slack o después de un tiempo determinado.
  6. Si quieres, puedes elegir que se avise a los miembros cuando se vaya a cerrar su sesión.
  7. Haz clic en Guardar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre de la organización en la barra lateral.
  2. Pasa el cursor sobre Herramientas y ajustes y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en  Seguridad en la columna izquierda y selecciona Ajustes de seguridad.
  4. Junto a Duración de la sesión, haz clic en Activar.
  5. Marca la casilla junto a Desconectar a los usuarios de la versión para ordenador o Desconectar a los usuarios de la versión para móviles.
  6. Selecciona que se cierre la sesión de los miembros cuando cierren Slack o después de un tiempo determinado.
  7. Si quieres, puedes elegir que se avise a los miembros cuando se vaya a cerrar su sesión.
  8. Haz clic en Guardar.

Consejo: Utiliza la API de duración de la sesión para personalizar la duración de la sesión de un subconjunto de miembros para que esta sea más corta o más larga que la del resto de la organización.

¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/administradores de espacios de trabajo y propietarios/administradores de organizaciones
  • Disponible en planes de pago.