Preguntas frecuentes sobre privacidad

Slack se compromete a proporcionarte la información y las herramientas que necesitas para cumplir con las obligaciones relacionadas con los datos y la privacidad. Más abajo encontrarás recursos relacionados con nuestra Política de privacidad y leyes de protección de datos específicas:

Ajustes del espacio de trabajo

En la página de los ajustes del espacio de trabajo, los miembros encontrarán información sobre los espacios a los que se hayan unido. He aquí más detalles sobre lo que encontrarás en esta página:

• Los nombres y la información de contacto de los propietarios y administradores del espacio de trabajo
  • El tipo de plan al que está suscrito tu espacio de trabajo
  • Las políticas de retención para mensajes y archivos
  • Cuáles son las opciones disponibles para la exportación de datos

💡 Obtén más información sobre la página Ajustes del espacio de trabajo

Cómo eliminar tu cuenta de Slack

Si ha llegado el momento de abandonar para siempre tu espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta y pedirle al propietario de un espacio de trabajo que elimine la información del perfil

Cómo eliminar un espacio de trabajo

El Propietario principal del espacio de trabajo tiene la capacidad de eliminar su espacio de trabajo. Obtén más información sobre cómo eliminar un espacio de trabajo y acerca de nuestras prácticas de seguridad.

Cómo transferir la propiedad de un espacio de trabajo

El propietario principal del espacio de trabajo tiene la capacidad de transferir la propiedad del espacio de trabajo.

Retención de mensajes y archivos

En términos de las políticas de retención de datos, el ajuste predeterminado es conservarlo mientras exista tu espacio de trabajo. Esto es así para todos los espacios.

En los planes de pago, los propietarios de los espacios de trabajo pueden personalizar sus políticas de retención. También pueden personalizar el periodo de tiempo durante el cual se conservarán mensajes y archivos. Además, pueden escoger si conservar o no todas las versiones de un mensaje que ha sido editado o eliminado.

Mensajes editados y eliminados

En el Plan gratuito existe la opción de modificar mensajes, pero solo se conservará la última versión. En los planes de pago, los Propietarios y Administradores pueden optar por llevar un registro con las distintas versiones de un mensaje. Consulta los Ajustes del espacio de trabajo para saber qué opción ha activado tu espacio.

Almacenamiento de datos

¿Dónde se guardan mis datos?

Slack se aloja en Amazon Web Services (AWS) y en la actualidad utilizamos centros de datos ubicados en Estados Unidos y Europa. La ubicación del centro de datos correspondiente a cada cliente de Slack puede variar si la organización utiliza nuestra función de residencia de datos. La residencia de datos para Slack permite a los equipos globales elegir la región donde se almacenarán ciertos tipos de datos en reposo. Para obtener más información, visita Residencia de datos para Slack.

¿Los datos personales de la Unión Europea deben alojarse en la Unión Europea según el RGPD?

El RGPD no exige que los datos personales de la Unión Europea permanezcan en la Unión Europea. El Anexo de procesamiento de datos y las Cláusulas Modelo de la Unión Europea continuarán garantizando el cumplimiento de la normativa a la hora de transferir datos personales de la Unión Europea fuera de sus fronteras.

¿Con qué seguridad se manejan mis datos en Slack?

Slack se ha comprometido a construir una infraestructura segura, redundante y fiable al proporcionar herramientas para que los equipos administren sus entornos. A la hora de proteger tu organización, ofrecemos estándares de seguridad que superan los del resto de la industria. En nuestro sitio web encontrarás más información sobre nuestras prácticas de seguridad y certificaciones.

¿Se cifran mis datos?

Slack proporciona cifrado de datos en tránsito y en reposo. Obtén más información sobre cómo abordamos la seguridad de tus datos

Exportación y propiedad de los datos

¿Quién es dueño de los datos que se comparten en un espacio de trabajo?

Un cliente es propietario y tiene el control de todo el contenido que se publica en un espacio de trabajo. Slack procesa los datos a nombre del cliente.

¿Qué herramientas de exportación ofrece Slack y quién puede usarlas?

• Todos los planes
    Independiente del plan al que estén suscritos, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden exportar todos los datos (mensajes y archivos) compartidos en canales abiertos.
  • Planes gratuitos y estándar
    Los planes Gratuito y Estándar permiten exportar datos de todos los canales y conversaciones de los espacios de trabajo en determinadas circunstancias. Para eso, los propietarios del espacio de trabajo deberán (a) establecer un procedimiento legal válido, (b) obtener consentimiento de parte de los miembros y (c) garantizar la existencia de una obligación o derecho de acuerdo con la ley aplicable.
  • Plan Plus
    Los propietarios de los espacios de trabajo pueden solicitar la exportación de los datos de todos los canales y conversaciones, incluidos los canales cerrados y mensajes directos.
  • Enterprise Grid y otros planes de Slack
    Los propietarios de las organizaciones pueden solicitar la exportación de contenido de todos los canales y conversaciones, incluidos los canales cerrados y mensajes directos, y de todas las conversaciones de las que un usuario forme parte. El servicio Discovery API también permite a aquellos clientes que reúnan los requisitos utilizar aplicaciones externas para exportar, conservar o archivar mensajes y archivos enviados a Slack. Esto incluye mensajes y archivos que los propietarios decidan migrar a una organización en la Enterprise Grid de Slack.

💡 Para obtener más información, consulta nuestra Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack

¿Cómo puedo eliminar mi información personal de Slack?

Si ha llegado el momento de abandonar para siempre tu espacio de trabajo, puedes desactivar tu cuenta y pedirle al propietario de un espacio de trabajo que elimine la información de tu perfil. (El propietario de un espacio de trabajo puede escribirnos en tu nombre y nosotros la eliminaremos).

Antes de desactivar tu cuenta, puedes eliminar toda la información de perfil que desees, como tu nombre y correo electrónico. Dependiendo de los ajustes del espacio de trabajo, puede que también tengas la posibilidad de eliminar mensajes y archivos. Contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo si tienes alguna pregunta sobre los ajustes de edición y eliminación de mensajes.