Usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir documentos con formato completo directamente en Slack. Son una manera ideal de compartir contenido más extenso, como los planes para un proyecto o los apuntes sobre una reunión, y trabajar en ellos con tu equipo.

Nota: puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero para crearlas y editarlas deberás usar la versión de Slack para ordenador.

Cómo crear una nota

1. En tu ordenador, haz clic en el icono del relámpago   en la parte izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Crear una nota   en el menú.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. Tu nota se irá guardando automáticamente.

Cómo acceder a tus notas

1. En tu ordenador, haz clic en Navegador de archivos  en la parte superior de la barra lateral. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Haz clic en  Filtrar.
  3. Abre el menú desplegable Tipo de archivo y luego selecciona Notas.

Cómo compartir una nota

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en el icono de nueva ventana .
  2. Haz clic en Compartir en la parte superior derecha.
  3. En Compartir en, busca un canal o una persona con la que compartir tu publicación.
  4. Para habilitar la edición compartida, marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  5. Haz clic en Guardar para terminar.

Cómo copiar un enlace en una nota

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en el icono de nueva ventana .
  2. Pulsa el icono de los tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de  Editar en una nueva ventana.
  2. Haz los cambios que quieras. Si no creaste la nota, haz clic en Editar primero.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Cómo habilitar la edición compartida

Para permitir que otros miembros puedan modificar tu nota, habilita la edición compartida:

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en el icono de nueva ventana .
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir para guardar.

Solo puede modificar la nota una persona a la vez, así que el botón Editar no estará disponible cuando haya alguien haciendo cambios. Cualquier miembro puede editar una nota pública, pero las notas que se compartan en canales cerrados y mensajes directos solo pueden ser editadas por miembros de esas conversaciones.

Cómo dar formato a una nota

Cuando escribas o edites una nota, verás que aparece un menú con varias opciones de formato al marcar una parte del texto.

Cómo añadir imágenes a una nota

Imágenes de Slack

Si vas a utilizar imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, coloca el cursor sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el  icono con los tres puntos y selecciona Copiar enlace.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se mostrará automáticamente en tu nota.

Imágenes de Internet

Para añadir una imagen de Internet, copia la URL de la imagen y pégala en tu nota.

Nota: las imágenes no se mostrarán en publicaciones si Slack no puede detectar la extensión del archivo o si la URL de la imagen se ha añadido a una lista en una publicación.