Usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir documentos con formato completo directamente en Slack. Son una manera ideal de compartir contenido más extenso, como los planes para un proyecto o los apuntes sobre una reunión, y trabajar en él con tus compañeros.

A diferencia de enviar un mensaje en un canal, una nota ofrece más opciones de formato y te permite colaborar con otros miembros.

Cómo crear una nota

Para crear una nueva nota, sigue estas instrucciones:

1. En tu ordenador, haz clic en el icono del clip junto al campo de mensajes.
  2. Selecciona Nota en el menú.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. Tu trabajo se irá guardando automáticamente.

Podrás ver una lista de las notas que has creado en cualquier momento. He aquí cómo hacerlo:

1. Haz clic en el icono de Elementos adicionales  de la parte superior derecha.
  2. Selecciona Archivos.

Nota: Puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero para crearlas y editarlas deberás usar Slack para ordenador.

Cómo compartir una nota

Comparte tu nota para que otros la vean y la editen.

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de Editar en nueva ventana .
  2. Haz clic en el botón Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o una persona con la que compartir tu publicación.
  4. Marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Copia un enlace de tu nota para compartirla más tarde.

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de Más opciones .
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Antes de editar una publicación, primero tendrás que compartirla en algún lugar de Slack. Esto se puede hacer en cualquier canal o mensaje directo, incluso en un mensaje directo a ti mismo o a Slackbot. Una vez compartida, sigue estos pasos:

1. Abre la nota y haz clic en Editar.
  2. Haz los cambios que quieras.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Si se ha activado la opción de edición compartida, tú y otros miembros podréis editar una nota por turnos. Si hay alguien editándola, verás su foto de perfil en la nota y no estará disponible el botón de Editar.

Cómo permitir que otros puedan modificar tu nota

Cuando se comparte una nota en un canal, todos los miembros podrán editarla. Cuando se comparte una nota en un canal cerrado o por mensaje directo, solo podrán editarla los miembros de dichos canales o mensajes.

Cómo gestionar la edición compartida

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el botón de Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir para guardar.

Opciones de formato

Cuando selecciones una parte del texto en una nota, aparecerá un menú con opciones de formato.

Consejo: Utiliza atajos de teclado para darle formato a tu nota. Presiona / en Mac o Ctrl/ en Windows/Linux para ver la lista completa de atajos de teclado.

Añadir imágenes a tu nota

No es posible adjuntar o subir una imagen a una nota, pero hay dos maneras de incluir imágenes en ella:

• Imagen de la web:
    Simplemente pega la URL de la imagen en la nota.
  • Imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack:
    Pega el enlace a la imagen de Slack en la nota.

A continuación te explicamos cómo obtener un enlace:

1. Desplázate sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el icono de Más opciones  y selecciona Copiar el enlace.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y ha sido compartida, se mostrará automáticamente en tu nota.