Usar notas en Slack

Las notas te permiten crear, editar y compartir documentos con formato completo directamente en Slack. Son una manera ideal de compartir contenido más extenso, como los planes para un proyecto o los apuntes sobre una reunión, y trabajar en ellos con tu equipo.

Nota: puedes ver las notas en las aplicaciones móviles de Slack, pero para crearlas y editarlas deberás usar la versión de Slack para ordenador.

Crear una nota

1. En tu ordenador, haz clic en el   icono del rayo en la parte inferior izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. En Slack, selecciona Crear una nota.
  3. Redacta un título y comienza a escribir. Tu trabajo se irá guardando automáticamente.

Cómo acceder a tus notas

En tu ordenador podrás ver una lista de todas las notas que hayas creado.

1. Haz clic en  Archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda para abrir el explorador de archivos
  2. Haz clic en  Filtrar.
  3. Abre el menú desplegable Tipo de archivo y luego selecciona Notas.

Cómo compartir una nota

1. Abre la nota haciendo clic en el icono de  Editar en el icono de nueva ventana.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. En Compartir en, busca un canal o una persona con la que compartir tu publicación.
  4. Si quieres habilitar la edición compartida, marca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.

Cómo copiar un enlace en una nota

Para añadir un enlace a tu nota, sigue estos pasos:

1. Abre tu nota.
  2. Pulsa el  icono de los tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Copiar enlace.

Cómo editar una nota

Cuando ya tengas tu nota, sigue estos pasos para editarla.

1. Abre la nota y haz tus cambios.
  2. Cuando hayas terminado, haz clic en Edición terminada.

Cómo habilitar la edición compartida

Para permitir que otros miembros puedan modificar tu nota, habilita la edición compartida. Solo puede modificar la nota una persona a la vez, así que el botón Editar no estará disponible cuando haya alguien haciendo cambios.

Cualquier miembro puede editar una nota pública, pero las notas que se compartan en canales cerrados y mensajes directos solo pueden ser editadas por miembros de esas conversaciones.

Para habilitar la edición compartida, sigue estos pasos:

1. Abre tu nota.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Compartir.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a Permitir que otros editen esta nota.
  4. Haz clic en Compartir para guardar.

Cómo dar formato a una nota

Cuando escribas o edites una nota, verás que aparece un menú con varias opciones de formato al marcar una parte del texto.

Cómo añadir imágenes a una nota

Imágenes de Slack

Si vas a utilizar imágenes compartidas en tu espacio de trabajo de Slack, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, coloca el cursor sobre la imagen que quieres usar.
  2. Haz clic en el  icono con los tres puntos y selecciona Copiar enlace.
  3. Pega el enlace en la nota. Si la imagen es pública y se ha compartido, se mostrará automáticamente en tu nota.

Imágenes de Internet

Para añadir una imagen de Internet, copia la URL de la imagen y pégala en tu nota.

Nota: las imágenes no se mostrarán en publicaciones si Slack no puede detectar la extensión del archivo o si la URL de la imagen se ha añadido a una lista en una publicación.