Cómo crear un extracto

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes GratuitoEstándar, PlusEnterprise Grid

Los extractos son una manera rápida y sencilla de compartir en tu espacio de trabajo unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: de momento, no es posible crear ni compartir extractos desde las aplicaciones móviles de Slack.

Añadir un nuevo extracto

Sigue estos pasos para crear un extracto y compartirlo en una conversación:

1. En tu ordenador, haz clic en el icono del relámpago   en la parte izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Crear un extracto de texto   en el menú.
  3. Introduce un título si quieres y, a continuación, elige un tipo de archivo del menú desplegable.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear extracto para compartirlo.

Consejo: si ya has empezado a escribir, pulsa ShiftIntro (Mac) o CtrlShiftIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto actual en un extracto.

Compartir un extracto

Al compartir un extracto en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo cuando crees el extracto o en cualquier momento después de crearlo.

1. Coloca el cursor por encima del extracto y, a continuación, selecciona Compartir archivo
  2. En Compartir con, elige un canal o mensaje directo del menú desplegable.
  3. Haz clic en Compartir.

Editar un extracto

Buscar tus extractos

1. Haz clic en Explorador de archivos   en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Selecciona Filtrar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en Todos los tipos de archivos para abrir el menú desplegable y, a continuación, selecciona Extractos.

Nota: solo puedes editar los extractos que hayas creado tú.

Editar tu extracto

1. Coloca el cursor sobre el extracto que deseas modificar.
  2. Haz clic en el icono del lápiz  . De este modo, se abrirá el extracto en el navegador.
  3. Edita el extracto y, a continuación, haz clic en Guardar cambios

Nota: al contrario que con las notas, no puedes tener varios editores para un extracto.