Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack

Aquí encontrarás todo lo que debes saber sobre cómo acceder al contenido mediante las herramientas de importación y exportación de Slack. Para conocer los detalles de cada plan, ve a Herramientas de importación y exportación por plan.

Información general sobre las exportaciones

Tal como con otras herramientas de trabajo, es posible que los clientes de Slack necesiten (o estén legalmente obligados) a exportar contenido. Sin embargo, esto se puede hacer solo en determinadas circunstancias. Las leyes sobre el empleo y la privacidad, entre otras, así como ciertas políticas corporativas, limitan el uso de las exportaciones. También es posible que las empresas deban notificar a sus empleados —por estas mismas leyes y políticas corporativas— cada vez que utilizan estas herramientas de exportación.

Aquí tienes algunos ejemplos de situaciones en las que un cliente puede necesitar exportar contenido:

• Una empresa recibe una denuncia de acoso o robo de secretos comerciales y debe realizar una investigación en el lugar de trabajo.
  • Una empresa de servicios financiaros se ve legalmente obligada a llevar el registro de ciertas comunicaciones durante un periodo de tiempo.
  • Una orden judicial ordena que Slack revele información a causa de una demanda o investigación.
  • Amparándose en el Reglamento general de protección de datos de la UE, una persona solicita a su antiguo empleador una copia de la información que este conservaba sobre ella.

Nuestras herramientas de exportación están diseñadas para permitir que nuestros clientes cumplan con sus obligaciones. Estas herramientas y sus condiciones de uso contribuyen a que Slack continúe siendo un espacio seguro para trabajar.

Nota: el contenido disponible para su exportación podría estar limitado según tu plan y los ajustes de retención de datos. Para obtener más información, consulta Cómo personalizar tus políticas de retención de mensajes y archivos.

Herramientas de importación y exportación por planes

Nota: en canales compartidos los ajustes de retención solo se aplicarán a los mensajes y archivos enviados por miembros de tu organización. El contenido enviado por miembros de una organización externa se adherirá a los ajustes de retención configurados para su espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid. Los ajustes de una organización afectarán a los datos y contenidos disponibles que se pueden leer o exportar.

Plan Gratuito o Estándar

• Importación: puedes usar la herramienta de importación para extraer contenido de una de estas fuentes: otro espacio de trabajo de Slack, un archivo de texto o CSV o datos exportados de aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork u otros)

• Exportación: los propietarios y administradores del espacio de trabajo también pueden utilizar la Exportación estándar para exportar contenido, aunque solo de canales abiertos. La Exportación estándar incluyen los enlaces a archivos pero no los archivos mismos. Si exportas datos de un espacio de trabajo que contiene canales compartidos, solo se incluirán en la exportación aquellos enlaces de los archivos compartidos por miembros de tu espacio de trabajo.

Para exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos individuales o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo deberán enviar una solicitud a Slack. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo pueda demostrar: (a) un proceso legal válido; o (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos al amparo de las leyes vigentes.

Plan Plus

• Importación: puedes usar la herramienta de importación para extraer contenido de una de estas fuentes: otro espacio de trabajo de Slack, un archivo de texto o CSV o datos exportados de aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork u otros)

• Exportación: en función de sus necesidades y siempre y cuando la ley lo permita, los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar hacer uso de la Exportación corporativa una herramienta de exportación  que les permite exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos individuales o de grupo. Es responsabilidad de los propietarios de los espacios de trabajo asegurarse de que (a) se han puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso y que (b) todo uso de las Exportaciones corporativa se realice de acuerdo con las leyes vigentes.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo también pueden utilizar la
    Exportación estándar para exportar contenido de canales abiertos. La exportación estándar y corporativa incluyen los enlaces a archivos pero no los archivos en sí.

Cuando se realiza una exportación corporativa de un espacio de trabajo con canales compartidos, los enlaces a los archivos en canales cerrados o mensajes directos compartidos entre miembros de las organizaciones solo se incluirán si se comparten con un miembro de tu espacio de trabajo.

Nota: si se aprueba tu solicitud para utilizar la exportación corporativa y habilitas la herramienta, no estará disponible la opción para utilizar la exportación estándar. Además, los ajustes de retención de archivos estarán configurados para conservar todos los archivos y, mientras la exportación corporativa esté habilitada, no podrán modificarse.

Plan Enterprise Grid

• Exportación: a nivel de organización, los propietarios pueden usar el mecanismo de exportación de Discovery API que permite que los clientes usen aplicaciones de terceros admitidas para exportar, archivar o cumplir los requisitos correspondientes para el contenido de una organización. Es responsabilidad de los propietarios de las organizaciones asegurarse de que (a) se han puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso y que (b) todo uso de las Discovery API se realice de acuerdo con las leyes vigentes.

Las exportaciones mediante Discovery API incluirán archivos a los que se podrá acceder mediante enlaces de descarga directa. Cuando se realiza una exportación de un espacio de trabajo con canales compartidos, los archivos en canales compartidos o mensajes directos cerrados entre usuarios de canales compartidos solo se incluirán si los envió un miembro del espacio de trabajo.

Discovery API es compatible con eDiscovery y herramientas para prevenir la pérdida de datos (DLP) que permiten a los clientes gestionar datos sensibles o sujetos a regulación a través de exportaciones periódicas y otras formas de gestión de datos protegidos.

Si los espacios de trabajo de tu organización de Enterprise Grid incluyen canales compartidos, las exportaciones eDiscovery incluirán el contenido de esos canales compartidos y los mensajes directos enviados entre los miembros de las organizaciones. Los mensajes publicados en canales compartidos estarán disponibles a través de tu proveedor de DLP, pero solo se pueden eliminar los mensajes enviados por miembros de tu espacio de trabajo.

Al nivel del espacio de trabajo, los propietarios y administradores también pueden utilizar la Exportación de datos estándar para exportar contenido de canales abiertos.

Consejo: consulta Roles en Slack para saber más sobre los diferentes tipos de roles de espacio de trabajo. Si tienes una cuenta de Slack, la información de contacto de los propietarios y administradores de tu espacio de trabajo la encontrarás en la pestaña Ajustes de tu espacio de trabajo, en la página de Cuenta.

Compara los tipos de exportación

Compara las opciones y funciones de los distintos tipos de exportaciones:

Exportación de datos estándar

Disponible para todos los propietarios y administradores de los espacios de trabajo

Exportación
corporativa

Disponible para los propietarios del espacio de trabajo en casos especiales

Discovery API

Disponible para los propietarios de la organización

Contenido de canales abiertos
Incluye mensajes, enlaces a archivos, registros de edición y eliminación y canales abiertos archivados
Contenido de mensajes de grupo o directos*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

Contenido de canales cerrados*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

eDiscovery y herramientas DLP
Incluye registros de solicitudes, acceso, edición y eliminación de mensajes, así como enlaces a archivos mediante aplicaciones de terceros previamente aprobadas
    ✓

*Para exportar contenido de canales cerrados y mensajes directos individuales o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo en un plan Gratuito o Estándar deberán enviar una solicitud a Slack. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo pueda demostrar: (a) un proceso legal válido; o (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos al amparo de las leyes vigentes.

¿Tienes preguntas? Escríbenos a feedback@slack.com.