Configurar el estado “fuera de la oficina” en Enterprise Grid

Cuando tengas que ausentarte del trabajo, como cuando te vas de vacaciones o por motivos personales, puedes configurar el estado “fuera de la oficina” para que tus compañeros sepan qué hacer o a quién contactar mientras estás fuera.

Funcionamiento

• Cuando establezcas el estado “fuera de la oficina”, añade un mensaje con información adicional y establece una fecha de caducidad, para que sepan cuándo volverás.
  • Los demás miembros verán el emoji de ⛔ “fuera de la oficina” en cualquier lugar en el que puedan ver tu nombre completo o de Slack; además, podrán ver la información completa de tu estado en tu perfil o cuando coloquen el cursor sobre el emoji de tu estado en el ordenador.
  • Si alguien te menciona en un canal, recibirá un mensaje privado con los detalles de tu estado “fuera de la oficina”, lo cual equivale a la versión de Slack de este tipo de respuestas automáticas. Tu estado “fuera de la oficina” también aparecerá encima del campo de mensajes en los mensajes directos.
  • Si utilizas las aplicaciones Google Calendar o Calendario de Outlook en Slack, puedes usarlas para sincronizar automáticamente tu estado “fuera de la oficina” en Slack.

Nota: Los miembros de organizaciones externas podrán ver tu estado “fuera de la oficina” si se configura en los ajustes de la organización Enterprise Grid, pero solo los miembros de tu organización recibirán el mensaje.

Actualizar el estado “fuera de la oficina”

Configurar el estado “fuera de la oficina”

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Haz clic en el campo   Cómo actualizar tu estado.
  3. Selecciona ⛔ Fuera de la oficina en la lista.
  4. Abre el menú desplegable debajo de Eliminar el estado después de... para decidir cuándo desaparecerá el estado “fuera de la oficina”. Si quieres, marca la casilla junto a Detener notificaciones para desactivar las notificaciones hasta que se borre tu estado.
  5. Si quieres, puedes añadir un mensaje de fuera de la oficina que aparecerá en tu perfil o cuando alguien te mencione en un canal.
  6. Haz clic en Guardar.

Editar o eliminar un estado

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona tu estado actual para editarlo o haz clic en Borrar estado para eliminarlo.

Sincronizar con Google Calendar o Calendario de Outlook

Puedes sincronizar tu calendario de Google o de Outlook para establecer automáticamente un estado “fuera de la oficina” en Slack. Cuando se inicie un evento de este tipo en tu calendario, el emoji predeterminado ⛔ aparecerá en tu estado de Slack y el mensaje de dicho estado coincidirá con el título del evento.

Consejo: Programa tu estado “fuera de la oficina” de Slack con antelación añadiendo un evento próximo de este tipo a tu calendario.

Gestionar la sincronización del calendario

1. Coloca el cursor sobre   Más y, a continuación, haz clic en   Automatizaciones.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. Selecciona Aplicaciones   en la barra lateral.
  3. Busca y selecciona Google Calendar o Calendario de Outlook para abrir la aplicación.
  4. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, selecciona Configuración
  5. Haz clic en el botón para activar o desactivar la sincronización de “fuera de la oficina”.
¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros
  • Disponible en el plan Enterprise Grid