Programa un recordatorio

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Programa recordatorios (para ti mismo o para otros miembros del espacio de trabajo) sobre reuniones importantes, tareas pendientes o cualquier cosa que puedas necesitar para volver a ella más tarde.

Qué esperar

• Hay varias formas de configurar un recordatorio. Abre el menú de accesos directos para configurar un recordatorio para ti, otros miembros de tu espacio de trabajo o para un canal en concreto. Para crear un recordatorio que te redirija a un mensaje en concreto más adelante, haz clic en el icono de tres puntos   junto a cualquier mensaje.
  • Si usas Slack en otro idioma, puedes crear un recordatorio en tu idioma, pero recomendamos seguir el formato de fecha y hora en inglés.
  • Los recordatorios siempre se fijarán en tu zona horaria. Al crear recordatorios para compañeros de equipo de diferentes regiones, asegúrate de tener en cuenta su zona horaria.

Nota: los invitados multicanal y monocanal solo pueden establecer recordatorios para ellos mismos.

Cómo establecer un recordatorio

Puedes programar un recordatorio para ti o para otros miembros de tu espacio de trabajo desde cualquier conversación de Slack, usando el menú de accesos directos.

Establecer un recordatorio para ti

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Selecciona Establecer un recordatorio para ti  .
  3. Haz clic en el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  5. En Descripción, escribe el texto del recordatorio.
  6. Selecciona Crear.
  1. Pulsa el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. Selecciona Programar un recordatorio personal.
  3. Pulsa el campo Cuándo para seleccionar una fecha.
  4. Abre el menú de Hora para elegir una hora.
  5. Introduce una descripción para el recordatorio.
  6. Pulsa Createpara crear el canal.

Slackbot te enviará un mensaje directo con la descripción del recordatorio a la hora que elijas. Si no incluyes una hora para tu recordatorio, se enviará a las 9:00 el día que hayas elegido.

Cómo establecer un recordatorio para otra persona o canal

Para establecer un recordatorio para otra persona o canal, puedes usar el comando /recordar

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en el icono del relámpago   para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /recordar en el menú.
  3. En el campo de mensajes, escribe los detalles del recordatorio con este formato: /recordar [@alguien o #canal] [qué] [cuándo].
  4. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará el recordatorio en un mensaje directo a la persona que elijas o publicará un mensaje en el canal indicado.
  1. En el campo de mensajes, escribe /recordar y, después, los detalles de tu recordatorio con este formato: /recordar [@alguien o #canal] [qué] [cuándo].
  2. Envía tu mensaje para programar el recordatorio. Slackbot enviará el recordatorio en un mensaje directo a la persona que elijas o publicará un mensaje en el canal indicado.

Consejo: Puedes programar recordatorios recurrentes para ti o para un canal, pero no para otros miembros.

Ejemplos de formato del comando /recordar

Comando [@alguien o un #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación En 10 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @fernando Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Cómo programar un recordatorio de un mensaje

Puedes programar un recordatorio para ti sobre cualquier mensaje de Slack. Slackbot te enviará un recordatorio sobre el mensaje a la hora que elijas.

Ordenador

Móvil

1. Pasa el cursor sobre un mensaje.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  en la esquina superior derecha del mensaje.
  3. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto.
  4. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.
  1. Mantén pulsado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Elige un intervalo de tiempo de la lista o selecciona la opción Personalizar para configurar tus preferencias.

Cómo gestionar recordatorios

Cómo ver una lista de recordatorios

Usa el comando /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios pendientes, pasados o incompletos. Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, utiliza el comando /recordar lista en ese mismo canal.

Posponer un recordatorio

Si aún no puedes cumplir con algún recordatorio, usa el menú desplegable del mensaje de recordatorio de Slackbot para volver a programarlo. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta el día siguiente a las 9:00.

Cómo marcar un recordatorio como completado

Para marcar un recordatorio como completado, haz clic en Completar en el mensaje del recordatorio de Slackbot. También puedes marcar los recordatorios como completados desde la lista de recordatorios que aparece al usar el comando /recordar lista. Haz clic en Ver recordatorios completados para ver los elementos que has marcado como finalizados.

Nota: no se pueden marcar los recordatorios recurrentes como completados, pero sí puedes eliminarlos.

Cómo eliminar un recordatorio

Haz clic en Eliminar en el mensaje del recordatorio de Slackbot o usa el comando /recordar lista y haz clic en Eliminar junto al recordatorio que quieras borrar.