Programa un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o crees que se te olvida algo? Envía recordatorios (a ti mismo o a otros miembros del espacio de trabajo) sobre reuniones importantes, tareas pendientes o cualquier cosa que puedas necesitar para volver a ella más tarde.

Puedes configurar un recordatorio de varias maneras:

• Abre el   menú de atajos para crear un recordatorio para ti.
  • Haz clic en el   icono con tres puntos situado junto a cualquier mensaje para recordarte que, más adelante, deberás volver a él.
  • Escribe el comando de barra diagonal /recordar en el campo de mensajes para crear un recordatorio personalizado para ti, otros miembros o un canal concreto.

Nota: los invitados multicanal y monocanal solo pueden establecer recordatorios para ellos mismos.

Cómo programar un recordatorio desde el menú de atajos

En Slack, puedes programar un recordatorio para ti desde cualquier lugar con un atajo. Aquí te explicamos cómo:

1. En el ordenador, haz clic en el   icono de rayo situado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Selecciona Programar un recordatorio.
  3. Haz clic en el campo Cuándo para seleccionar una fecha del calendario.
  4. Haz clic en el campo Hora para seleccionar una hora en el menú desplegable.
  5. Introduce una descripción para el recordatorio.
  6. Haz clic en Crear.

Slackbot te enviará un mensaje directo con la descripción del recordatorio a la hora que elijas. Si no especificas una hora, Slackbot te enviará el recordatorio el día que elijas a las 9:00.

Cómo programar un recordatorio desde un mensaje

Puedes programar un recordatorio para ti desde cualquier mensaje de Slack. Slackbot te enviará un recordatorio sobre el mensaje a la hora que elijas.

Ordenador

iOS

Android

1. Pasa el cursor sobre un mensaje o archivo.
  2. Haz clic en el  icono de Más acciones en un mensaje o archivo.
  3. Desplázate hasta Recordar esto. A continuación, selecciona un intervalo de tiempo de la lista o elige la opción Personalizar para configurar tus preferencias.
  1. Mantén presionado un mensaje o un archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.
  1. Mantén presionado un mensaje o un archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.

Cómo programar un recordatorio con un comando de barra diagonal

Escribe /recordar en el campo de mensajes para programar un recordatorio para ti, para otra persona o para un canal. Cuando escribas /recordar, verás una plantilla para dar formato a los recordatorios: /recordar [@alguien o #canal] [qué] [cuándo].

Nota: hay varias maneras de dar formato a la hora y la fecha del recordatorio. Si no incluyes una hora, Slackbot lo fijará a las 9:00 del día o la fecha que elijas.

Comando de barra diagonal [@alguien o un #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Actualizar presentación En 10 minutos
Para recordarle a un miembro del espacio  /recordar @lima Presentar el informe Mañana
Para recordarle a un canal  /recordar #equipo-diseño Unirse a la reunión semanal Todos los martes

Consejo: para configurar rápidamente un recordatorio, escribe /recordar y envía el mensaje. A continuación, escribe una fecha, hora y descripción para el recordatorio.

Aspectos que no hay que olvidar

• Si usas Slack en otro idioma, puedes crear un recordatorio en tu idioma, pero recomendamos seguir el formato de fecha y hora en inglés.
  • Los recordatorios siempre se fijarán en tu zona horaria. Si tienes compañeros de equipo en diferentes regiones, asegúrate de tener en cuenta su zona horaria al establecer un recordatorio.
  • No sugeriremos nombres de canales cerrados cuando estés escribiendo un recordatorio. Para programar un recordatorio en un canal cerrado, escribe el signo # delante del nombre exacto de dicho canal.
  • Puedes programar recordatorios recurrentes para ti o para un canal, pero no para otros miembros.

Cómo gestionar recordatorios

Cómo ver una lista de recordatorios

Escribe el comando de barra diagonal /recordar lista en el campo de mensajes y envía el mensaje para ver una lista de los recordatorios próximos, pasados o incompletos. Para ver y gestionar los recordatorios de un canal determinado, escribe /recordar lista en el campo de mensajes de ese mismo canal.

Posponer un recordatorio

Si aún no puedes cumplir con algún recordatorio, usa el menú desplegable del mensaje de recordatorio de Slackbot para volver a programarlo. Puedes posponer el recordatorio durante 20 minutos, 1 hora o hasta mañana a las 9:00.

Cómo cumplir con un recordatorio

Escribe el comando de barra diagonal /recordar lista en el campo de mensajes y envía el mensaje. A continuación, haz clic en Completar, situado junto al recordatorio que quieres marcar como finalizado. Haz clic en Ver recordatorios completados para revisar los elementos que has marcado como finalizados.

Cómo eliminar un recordatorio

Escribe el comando de barra diagonal /recordar lista en el campo de mensajes y envía el mensaje. A continuación, haz clic en Eliminar, situado junto al recordatorio que quieres eliminar.

No te olvides: los recordatorios recurrentes no se pueden marcar como completos, pero se pueden eliminar.