Désactiver le compte d'un membre

Avec le temps, il se peut que de nouveaux utilisateurs rejoignent Slack et que d'autres le quittent. Certains partent d’eux-mêmes, mais en tant que propriétaire ou administrateur, vous avez la possibilité de désactiver le compte de certains membres. L’option permettant de désactiver les comptes est uniquement disponible dans l’application pour ordinateurs et n’est pas prise en charge par nos applications mobiles.

À retenir

  • Vos autorisations de désactivation sont déterminées par votre rôle dans Slack.
  • Certaines applications peuvent être désactivées lors de la désactivation de certains comptes.
  • Vous pouvez réactiver un compte ultérieurement si vous changez d’avis. 
  • Les personnes ne seront pas averties de la désactivation de leur compte et leurs messages ou fichiers ne seront pas supprimés. En revanche, elles seront déconnectées de votre ou de vos espaces de travail sur tous les appareils et ne pourront pas s’y reconnecter.

Conseil : consultez notre politique de facturation équitable pour comprendre comment la facturation tiendra compte de la désactivation de comptes de membre. 


Qui peut désactiver des comptes

Vos autorisations de désactivation sont déterminées par votre rôle dans Slack. Utilisez le tableau ci-dessous pour vérifier vos autorisations et en savoir plus sur vos rôles dans Slack.

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

  Administrateur de l’espace de travail Les propriétaires de l’espace de travail. Propriétaire principal de l’espace de travail
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs d’un espace de travail  
Désactiver les propriétaires d’un espace de travail    
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail*      


*Personne ne peut désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail. Pour désactiver cette personne, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.

 

Autorisations au niveau de l’organisation 

  Administrateur de l’organisation Les propriétaires d'organisations Propriétaire principal de l’organisation
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs et propriétaires de l’espace de travail  
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail*      
Désactiver les propriétaires et administrateurs de l’organisation      
Désactiver le propriétaire principal d’une organisation*      


*Personne ne peut désactiver le propriétaire principal d’une organisation ou d’un espace de travail. Pour désactiver ces comptes, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.


Autorisations au niveau de l’espace de travail

  Administrateur de l’espace de travail Les propriétaires de l’espace de travail. Propriétaire principal de l’espace de travail
Désactiver des membres et des invités
Désactiver les administrateurs d’un espace de travail  
Désactiver les propriétaires d’un espace de travail    
Désactiver le propriétaire principal d’un espace de travail**      


**Personne ne peut désactiver le propriétaire principal de l’espace de travail. Pour désactiver cette personne, le propriétaire principal doit transférer sa propriété à quelqu’un d’autre lui-même.


Désactiver un compte

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Vérifiez les autorisations ci-dessus, puis suivez les étapes ci-dessous pour désactiver un compte.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  4. Sélectionnez Désactiver le compte.

Vérifiez les autorisations ci-dessus, puis suivez les étapes ci-dessous pour supprimer une personne d’un espace de travail ou désactiver un compte.


Supprimer une personne d’un espace de travail

Le forfait Enterprise Grid ne permet pas de désactiver des comptes au niveau de l’espace de travail. Des personnes peuvent toutefois être supprimées des espaces de travail. Notez bien que les personnes que vous supprimerez de votre espace de travail continueront de faire partie de l’organisation Enterprise Grid.

Procédez comme suit pour supprimer une personne :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez retirer.
  4. Sélectionnez Retirer de l’espace de travail.


Désactiver un compte

Avec le forfait Enterprise Grid, la désactivation d’un compte s’effectue au niveau de l’organisation. Toute personne que vous désactivez sera déconnectée de tous les espaces de travail et supprimée de votre organisation. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver un compte :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation.
  3. Choisissez Membres sous Organisation.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez désactiver.
  5. Sélectionnez Désactiver.

Remarque : vous pouvez continuer à accéder à l’historique de vos messages directs avec un membre qui a été désactivé. Cliquez sur Messages directs et recherchez le nom du membre désactivé pour consulter l’historique de vos messages directs avec lui.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Articles associés

Articles consultés récemment