Activer votre statut d’absence du bureau sur Enterprise Grid

Lorsque vous devez vous absenter de votre poste (qu’il s’agisse d’une période de vacances ou d’un congé pour convenances personnelles), vous pouvez définir le statut d’absence du bureau afin d’indiquer à vos collègues comment traiter les dossiers en cours ou qui contacter pendant votre absence.

Fonctionnement

• Lorsque vous définissez un statut d’absence du bureau, ajoutez un message contenant des informations complémentaires, et définir une date d’expiration, afin que vos collègues sachent quand vous serez de retour.
  • Les autres membres peuvent visualiser l’émoji d’absence du bureau ⛔ partout où ils voient votre nom complet ou votre nom d’affichage, et afficher votre statut complet d’absence du bureau soit dans votre profil, soit lorsqu’ils survolent l’émoji de votre statut depuis leur ordinateur.
  • Si quelqu’un vous mentionne dans un canal, cette personne va recevoir un message privé reprenant les informations que vous avez consignées dans votre statut d’absence du bureau. Il s’agit de l’équivalent Slack d’une réponse d’absence automatique. Votre statut d’absence s’affiche également au-dessus de la zone de message dans les messages directs.
  • Si vous utilisez l’application Google Agenda ou Calendrier Outlook dans Slack, vous pouvez synchroniser automatiquement votre statut Absent avec ces applications.

Remarque : les membres des entreprises externes peuvent voir votre statut absent(e) si les paramètres de votre organisation Enterprise Grid le permettent, mais votre message d’absence ne sera visible que par les membres de votre organisation.

Mettre à jour votre statut d’absence du bureau

Activer votre statut d’absence du bureau

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Cliquez sur le champ Mettre à jour votre statut  .
  3. Choisissez ⛔ Absent(e) dans la liste.
  4. Développez le menu déroulant sous Retirer le statut après... afin de choisir la date à laquelle votre statut d’absence du bureau sera désactivé. Vous pouvez également cocher la case à côté de Suspendre les notifications pour désactiver les notifications jusqu’à ce que votre statut soit effacé.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message d’absence, qui sera affiché sur votre profil ou lorsque quelqu’un vous mentionne dans un canal.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou désactiver votre statut

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Cliquez sur votre statut actuel pour le modifier, ou cliquez sur Effacer le statut pour le supprimer.

Synchroniser avec Google Agenda ou Calendrier Outlook

Vous pouvez synchroniser votre calendrier Google ou Outlook afin qu’ils appliquent automatiquement votre statut Absent dans Slack. Lorsqu’un événement Absent de votre calendrier démarre, l’émoji absent ⛔ par défaut s’affiche dans votre statut Slack, et votre message de statut correspond au titre de l’événement.

Conseil : programmez votre statut Absent dans Slack en avance via l’ajout d’un événement Absent dans votre calendrier.

Gérer la synchronisation de calendrier

1. Survolez Plus  , puis cliquez sur Automatisations .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans l’appli Slack pour ordinateur
  2. Sélectionnez Applications   dans la barre latérale.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Agenda ou Calendrier Outlook pour ouvrir l’application.
  4. Dans l’onglet Accueil de l’application, sélectionnez Paramètres
  5. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver la synchronisation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid.