Passer à un espace de travail gratuit

Lorsque votre période d’essai d’un forfait payant prend fin ou que vous passez d’un forfait payant à un espace de travail gratuit, votre accès aux fonctionnalités payantes prend fin et vous êtes soumis à des limites d’utilisation. Utilisez le guide ci-dessous pour savoir à quelles fonctionnalités payantes votre équipe n’aura plus accès avec le forfait gratuit.

Organiser des projets

Sections personnalisées

[img]

Les sections personnalisées permettent aux membres de votre espace de travail d’organiser leur liste de canaux et de messages directs dans les sections comme ils le souhaitent.

Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, les conversations que les membres de votre espace de travail ont organisées dans des sections personnalisées seront réorganisées en une section pour les Canaux, une section pour les messages directs, et une section Favoris pour conversations que vous avez ajoutées à vos favoris

Canevas

[img]

Avec les canevas, vous pouvez créer des documents tels que des ébauches de projets, des listes de tâches et des ordres du jour de réunions directement dans Slack, réduisant ainsi la nécessité de changer d’environnement de travail.

Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, les canevas de canaux seront toujours disponibles avec la version gratuite de Slack, mais tout canevas autonome passera en lecture seule et vous ne pourrez pas en créer de nouveaux. Parcourez l’onglet Canevas pour voir les canevas de votre espace de travail auxquels vous avez accès, et rappelez-vous qu’il peut aussi y avoir des canevas dans votre espace de travail qui n’ont pas été partagés avec vous.

1. Passez votre curseur sur Plus  , puis cliquez sur Canevas  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans la barre latérale de Slack
  2. Utilisez les options Filtrer et Trier pour retrouver précisément le canevas que vous cherchez, ou saisissez son nom dans la barre de recherche.

Historique des messages

[img]

La recherche dans l’ensemble de votre historique des messages et des fichiers vous permet de consulter les conversations au cours desquelles vous avez pris des décisions, partagé des fichiers importants ou finalisé des détails spécifiques.

Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, vous êtes limité à l’historique des messages et des fichiers des 90 derniers jours. Les anciennes conversations resteront cachées jusqu’à ce que vous passiez à un forfait supérieur, et vous devrez passer du temps à réexaminer des détails sur lesquels vous avez déjà délibéré. Pour avoir un aperçu du nombre de messages susceptibles d’être masqués par la limite, vous pouvez consulter vos Analyses des données.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    9f8e6606-41aa-40cb-a5e7-15d9aefd048e
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis sélectionnez Analyse des données.
  3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, cliquez sur 30 derniers jours, puis sélectionnez Toutes périodes confondues.
  4. Faites défiler jusqu’à Là où les conversations prennent place pour voir combien il y a de messages dans votre espace de travail et leur date d’envoi.
  5. Pour consulter les données en dehors de Slack, cliquez sur Exporter.

Diriger des réunions

Appels d’équipe de groupe

[img]

Les discussions de groupe pour le lancement d’un projet ou les sessions de réflexion avec l’ensemble de l’équipe se déroulent en un simple clic grâce aux appels d’équipe de groupe.

Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, vous n’avez accès qu’aux messages directs individuels.

Groupes d’utilisateurs personnalisés

[img]

Les groupes d’utilisateurs facilitent l’envoi de notifications ou la communication avec des équipes entières. Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, tous les utilisateurs sont retirés de leurs groupes d’utilisateurs et vous ne pouvez plus en créer de nouveaux. Vous pouvez consulter les groupes d’utilisateurs de votre espace de travail à partir de l’onglet Personnes.

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans la barre latérale de Slack
  2. Cliquez sur   Personnes.
  3. Sélectionnez Groupes d’utilisateurs dans la barre latérale.
  4. Saisissez le nom d’une équipe, d’un projet ou d’un département dans la zone de recherche.
  5. Cliquez sur un groupe pour afficher ses membres.

Travailler avec vos clients

Slack Connect

[img]
Avec Slack Connect, vous pouvez collaborer avec des entreprises externes qui utilisent également Slack sans quitter votre espace de travail.

Lorsque vous repassez à un forfait inférieur, les canaux Slack Connect existants sont déconnectés et vous ne pouvez plus travailler avec vos partenaires externes que par le biais de messages directs individuels. Pour savoir avec quelles entreprises vous travaillez dans les canaux, vérifiez vos Connexions externes avant de repasser à un forfait inférieur.

1. Sur votre ordinateur, survolez Plus  .
    Image d’un pointeur survolant l’icône Plus dans la barre latérale de Slack
  2. Sélectionnez Connexions externes  .
  3. Cliquez sur une entreprise pour passer en revue les canaux dans lesquels vous collaborez.

Automatiser votre travail

Générateur de flux de travail

[img]

Les flux de travail dégagent du temps pour votre équipe en automatisant les processus de routine basés sur des étapes.

Vos flux de travail existants cesseront de fonctionner lorsque vous repasserez à un forfait inférieur, et vous ne pourrez pas en créer de nouveaux. Les tâches courantes devront être effectuées manuellement. Examinez les flux de travail que votre équipe utilise régulièrement dans le tableau de bord des flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    9f8e6606-41aa-40cb-a5e7-15d9aefd048e
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les flux de travail pour ouvrir la liste des applications de Slack.
  3. Cliquez sur Flux de travail publiés.

Applis et intégrations

[img]

Avec la version gratuite de Slack, vous serez limité à 10 installations d’applications tierces ou personnalisées. Si vous souhaitez en utiliser plus, vous devrez désinstaller certaines applications pour faire de la place aux nouvelles. Vous pouvez voir combien et quelles applications sont installées sur votre espace de travail dans la liste des applications de Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    9f8e6606-41aa-40cb-a5e7-15d9aefd048e
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Gérer les applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez sur Applications installées dans la barre latérale gauche.

Autres fonctionnalités payantes

Le passage à un forfait inférieur vous privera également de l’accès aux fonctions payantes suivantes :

Nous regrettons votre départ ! Si vous changez d’avis, vous pouvez passer à un forfait supérieur pour votre espace de travail à tout moment pour rétablir l’accès aux fonctionnalités payantes.