Legacy Client

New Client

Comprendre comment fonctionnent les actions dans Slack

Dans Slack, vous travaillez dans des canaux et des messages directs. Vous pouvez envoyer des messages et des fichiers, utiliser les mentions pour attirer l’attention des autres, épingler les messages et fichiers importants pour les retrouver ultérieurement ou les marquer d’une étoile pour les conserver à un endroit spécifique. Cet article contient des informations détaillées sur le fonctionnement de ces actions. Vous n’aurez plus besoin de deviner.


Thèmes abordés

Pour en savoir plus sur ce qui se passe lorsque vous effectuez certaines actions dans Slack, cliquez sur l’un des liens ci-dessous :


Envoyer des messages et des fichiers

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message dans un canal

Tous les membres qui ont accès au canal pourront lire votre message

Envoyer un message dans un canal privé

Seuls les membres qui ont été invités à rejoindre le canal pourront lire votre message

Envoyer un message direct à un membre

Le membre reçoit une notification

Envoyer un message direct à un groupe

Tous les membres du message direct de groupe reçoivent une notification


Mentionner des collaborateurs

Action

Ce qui se passe

@mentionner quelqu’un qui est dans le canal

Le ou les membres recevront une notification

@mentionner quelqu’un qui n’appartient pas au canal

Le ou les membres ne recevront pas de notification, mais vous aurez la possibilité de les inviter dans le canal, ou de ne rien faire

@mentionner quelqu’un qui ne fait pas partie du message direct

Le ou les membres ne recevront aucune notification et ne seront pas autorisés à rejoindre la conversation


Épingler des éléments et les ajouter aux favoris

Action

Ce qui se passe

Épingler un élément dans un canal ou un message direct

Tous les membres ayant accès au canal ou au message direct peuvent voir les éléments épinglés par vous ou d’autres membres

Ajouter un élément aux favoris dans un canal ou un message direct

Vous seul(e) pouvez voir les éléments que vous avez ajoutés aux favoris


Créer un lien avec le nom d’un canal

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message avec un hashtag + le nom du canal (par exemple : #canal)

Le nom du canal apparaît sous forme de lien (en bleu). Tous les membres qui disposent d’un accès peuvent cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir

Envoyer un message avec un hashtag + le nom du canal privé (par exemple : #canalprivé)

Le nom du canal privé n’apparaîtra pas sous forme de lien de couleur bleue, et les membres ne pourront pas cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir

 

Vous découvrez Slack ? Nous proposons une série de cours pour faire découvrir Slack aux utilisateurs, les familiariser avec l’application et leur apprendre à travailler avec. Accédez à Slack 101 pour démarrer.

Dans Slack, vous travaillez dans des canaux et des messages directs. Vous pouvez envoyer des messages et des fichiers, enregistrer des messages et des fichiers dans les marque-pages, épingler des messages importants dans les conversations et mentionner d’autres personnes pour attirer leur attention. Poursuivez la lecture pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces fonctionnalités.


Envoyer des messages et des fichiers

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message dans un canal

Tous les membres qui ont accès au canal pourront lire votre message.

Envoyer un message dans un canal privé

Seuls les membres qui ont été invités à rejoindre le canal pourront lire votre message.

Envoyer un message direct à un membre ou à un groupe de membres

Le ou les membres recevront une notification.


Épingler et enregistrer des éléments

Action

Ce qui se passe

Épingler un élément dans un canal ou un message direct

Tous les membres ayant accès à la conversation peuvent voir les messages et les fichiers épinglés par vous ou d’autres membres.

Enregistrer un élément d’un canal ou d’un message direct

Vous seul pouvez voir les messages et les fichiers que vous avez enregistrés.


Mentionner des collaborateurs

Action

Ce qui se passe

@mentionner une personne dans un message

Le ou les membres recevront une notification.

@mentionner quelqu’un qui ne fait pas partie du canal

Le ou les membres ne recevront pas de notification, mais vous aurez la possibilité de les inviter dans le canal, ou de ne rien faire.

@mentionner quelqu’un qui n’est pas dans un message direct

Le ou les membres ne recevront aucune notification et ne seront pas autorisés à rejoindre la conversation.


Créer un lien avec le nom d’un canal

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message avec un hashtag et le nom du canal
(par ex., #canal)

Le nom du canal apparaît sous forme de lien (en bleu). Tous les membres qui disposent d’un accès peuvent cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir.

Envoyer un message avec un hashtag et le nom du canal privé
(par ex., #canalprivé)

Le nom du canal privé n’apparaîtra pas sous forme de lien de couleur bleue, et les membres ne pourront pas cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir.

 

Vous découvrez Slack ? Nous proposons une série de cours pour faire découvrir Slack aux utilisateurs, les familiariser avec l’application et leur apprendre à travailler avec. Accédez à Slack 101 pour démarrer.

Articles associés

Articles consultés récemment