Administration de Slack : Gérer l’accès et les fonctionnalités du générateur de flux de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et les administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits payants.

Le générateur de flux de travail offre une série d’outils qui permettent d’automatiser des processus routiniers dans Slack. Par défaut, tous les membres (mais pas les invités) peuvent accéder au générateur de flux de travail en vue de créer des flux de travail.

Suite possible

Conseil : Les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter tous les flux de travail publiés dans leur espace de travail ou leur organisation (et s’ajouter en tant que gestionnaires de flux de travail) à partir du tableau de bord des flux de travail.

Gérer l’accès au générateur de flux de travail

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Par défaut, tous les membres peuvent créer des flux de travail standard et premium. Vous pouvez réserver chaque type de flux de travail aux propriétaires et administrateurs uniquement, ou autoriser l’accès à certaines personnes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Publier des flux de travail standard uniquement ou Publier tous les flux de travail, y compris premium, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut créer des flux de travail. Si vous sélectionnez N’importe quel propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case à côté de Certaines personnes et certains groupes pour accorder l’accès à des membres ou groupes d’utilisateurs spécifiques.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

si vous retirez l’accès d’un utilisateur au générateur de flux de travail, ils seront toujours en mesure de gérer les flux de travail qu’ils ont créés avant de perdre leur accès.

Par défaut, tous les membres d’une organisation Enterprise Grid peuvent créer des flux de travail. Les propriétaires et les administrateurs des organisations peuvent choisir de désactiver le générateur de flux de travail pour l’organisation ou de définir des règles pour gérer les membres autorisés à créer des flux standard et premium

Activer ou désactiver le générateur de flux de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur  Paramètres. Sélectionnez ensuite Paramètres de l’organisation.
  4. À côté de Générateur de flux de travail, sélectionnez Activer ou Désactiver. Cliquez ensuite sur Activer ou Désactiver pour confirmer.

tous les flux de travail qui ont été créés avant la désactivation du générateur de flux de travail resteront actifs et pourront être utilisés par tous les membres. Pour empêcher les membres d’utiliser un flux de travail, ajoutez-vous en tant que gestionnaire de flux de travail et supprimez le flux de travail, ou demandez à un gestionnaire existant d’annuler sa publication ou de le supprimer.

Créer des règles relatives à la création de flux de travail au sein de l’organisation

Lorsque le générateur de flux de travail est activé, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent créer une règle au niveau de l’organisation afin de gérer les personnes autorisées à créer uniquement des flux de travail standard, ou des flux standard et premium :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur  Paramètres. Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations
  5. À côté de Publier des flux de travail standard uniquement ou Publier tous les flux de travail, y compris premium, cliquez sur Ajouter une règle
  6. Choisissez qui peut créer des flux de travail. Si vous sélectionnez N’importe quel propriétaire ou administrateur ou Propriétaires d’organisations et administrateurs, vous pouvez cocher les cases à côté de Inclure tous les membres réguliers d’espaces de travail spécifiques ou Inclure certaines personnes pour accorder l’accès à des espaces de travail ou personnes spécifiques.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle, puis sélectionnez Créer la règle pour confirmer.

Gérer l’accès à l’ancien générateur de flux de travail

vous aurez toujours accès à l’ancien générateur de flux de travail uniquement si l’un de vos anciens flux de travail n’a pas pu être migré vers la dernière version du générateur de flux de travail. En septembre 2024, tous les anciens flux de travail cesseront de fonctionner, les autorisations de création de flux de travail détermineront la création de flux de travail standard et premium, et l’ancien générateur de flux de travail ne sera plus accessible.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

L’autorisation que vous définissez pour Tous les workflows, y compris les premium, détermine également qui peut créer des workflows avec l’ancien générateur de flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de Publier tous les flux de travail, y compris premium, cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut créer des flux de travail. Si vous sélectionnez N’importe quel propriétaire ou administrateur, vous pouvez cocher la case à côté de Inclure également des utilisateurs et groupes spécifiques pour accorder l’accès à des membres ou groupes d’utilisateurs spécifiques.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous définissez une règle pour la création de flux de travail premium, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail ne pourront plus régler les paramètres du générateur de flux de travail à partir des espaces de travail qu’ils gèrent.

Au lieu de cela, les règles définies au niveau de l’organisation pour la création de flux de travail standard et premium détermineront les personnes autorisées à créer des flux de travail standard, premium et anciens.

Si vous choisissez de ne pas définir de règle pour la création de flux de travail premium, tout le monde, à l’exception des personnes invitées, pourra créer des flux de travail premium, et la création d’anciens flux de travail sera déterminée par l’autorisation définie par les propriétaires ou les administrateurs de l’espace de travail au niveau de l’espace de travail.

Gérer des fonctionnalités supplémentaires pour les flux de travail

Les propriétaires et administrateurs peuvent également gérer les fonctionnalités suivantes dans les paramètres et autorisations de leur espace de travail ou organisation :

Paramètres du générateur de flux de travail

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Suivez les étapes ci-dessous pour gérer le paramètre de Notification sur l’utilisation des flux de travail premium.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail
  3. À côté de Notification sur l’utilisation des flux de travail premium, cliquez sur Développer, puis cochez ou désélectionnez la case.
  4. Cliquez sur Enregistrer

Suivez les étapes ci-dessous pour gérer le paramètre de l’organisation pour Notification sur l’utilisation des flux de travail premium et Visibilité par défaut des étapes tierces.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Paramètres de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations
  5. En regard du paramètre de générateur de flux de travail à gérer, cliquez sur Modifier
  6. Suivez les invites, puis cliquez sur Enregistrer

Autorisations pour le générateur de flux de travail

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Suivez les étapes ci-dessous pour gérer les autorisations Utilisation des flux de travail pour Slack Connect, Visibilité par défaut des étapes tierces, Commencer les flux de travail avec des webhooks et Télécharger les données des formulaires de flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations en haut de la page.
  4. À côté de la fonctionnalité dont vous souhaitez gérer l’accès, cliquez sur Développer. Ensuite, cochez ou désélectionnez la case.
  5. Cliquez sur Enregistrer

Définissez une politique à l’échelle de l’organisation pour Commencer les flux de travail avec des webhooks et Téléchargements des réponses aux formulaires sur le flux de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Paramètres  . Sélectionnez ensuite Règles de l’organisation
  4. Cliquez sur l’onglet Autorisations
  5. À côté de la règle que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Ajouter des règles
  6. Suivez les instructions puis sélectionnez Enregistrer les règles. Cliquez sur Créer des règles pour confirmer.

Remarque : dans la nouvelle version du générateur de flux de travail, la gestion des accès aux étapes d’applications tierces a été modifiée.