Indiquer à votre équipe que vous êtes disponible

Ce que vous allez apprendre en 2 minutes ou moins : Comment définir votre statut dans Slack, de façon à informer vos collègues que vous êtes disponible ou, au contraire, trop occupé(e) pour répondre.

Dans Slack, vous pouvez facilement partager vos plages de disponibilités. Ainsi, si vous êtes en réunion ou en congés, vous pouvez définir votre statut de telle sorte que les autres sachent que vous ne verrez pas les messages tout de suite ou avant d’être revenu(e).

Lancez-vous !

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Mettre à jour votre statut et saisissez votre statut. Vous pouvez également choisir un émoji et le moment auquel votre statut s’effacera.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Slack indique également votre disponibilité de façon automatique, lorsque vous avez été absent(e) pendant une certaine période. À tout moment, vous pouvez vous-même configurer manuellement votre statut sur disponible ou absent(e).

En savoir plus : Consultez notre article sur la mise à jour de votre statut et de votre disponibilité.