Domande frequenti sulla privacy

Slack si impegna a fornirti tutte le informazioni e gli strumenti di cui hai bisogno per soddisfare gli obblighi relativi a dati e privacy. A seguire, troverai le risorse relative alla nostra Informativa sulla privacy e alle leggi in materia di protezione dei dati:

Impostazioni dell’area di lavoro

Alla pagina Impostazioni area di lavoro i membri hanno la possibilità di rivedere le informazioni che riguardano le aree di lavoro di cui fanno parte. Ecco le informazioni che contiene:

• Nomi e informazioni di contatto dei proprietari e degli amministratori dell’area di lavoro
  • Il piano dell’area di lavoro
  • Criteri di conservazione di messaggi e file
  • Le opzioni disponibili per l’esportazione dei dati

💡 Scopri di più sulla pagina Impostazioni area di lavoro

Eliminare l'account Slack

Per uscire da un’area di lavoro in modo permanente, i membri possono disattivare il proprio account e chiedere a un proprietario dell’area di lavoro di eliminare le informazioni del profilo

Eliminare un’area di lavoro

Il proprietario principale dell’area di lavoro può eliminare la sua area di lavoro. Scopri di più su come eliminare un’area di lavoro e sulle nostre prassi in materia di sicurezza.

Trasferire la proprietà di un’area di lavoro

Il proprietario principale dell’area di lavoro può trasferire la proprietà della sua area di lavoro.

Conservazione file e messaggi

L’impostazione predefinita di ogni area di lavoro prevede che file e messaggi vengano conservati per tutta la durata dell’area di lavoro.

Nei piani a pagamento, i proprietari dell’area di lavoro possono personalizzare i criteri di conservazione. Possono scegliere di impostare un intervallo di tempo personalizzato per la conservazione di messaggi e file e se mantenere tutte le versioni di un messaggio modificato o eliminato.

Messaggi modificati ed eliminati

Se fai parte del piano Free e possiedi l’opzione per modificare i messaggi, verrà conservata solo la versione più recente. Nei piani a pagamento, i proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono scegliere di mantenere un registro di tutti i messaggi modificati. Consulta le Impostazioni area di lavoro per verificare qual è l’opzione abilitata nella tua area di lavoro.

Archiviazione dei dati

Dove vengono archiviati i miei dati?

Slack è ospitato su Amazon Web Services (AWS) e attualmente si affida a data center ospitati negli Stati Uniti e in Europa. La posizione geografica del data center applicabile a ciascun utente Slack può variare, se l’organizzazione utilizza la funzione residenza dei dati. La residenza dei dati per Slack consente ai team di tutto il mondo di scegliere l’area geografica in cui memorizzare alcuni tipi di dati inattivi. Per scoprirne di più, consulta Residenza dei dati di Slack.

Il regolamento RGPD richiede che i dati personali che appartengono all’Unione Europea rimangano all’interno dell’UE?

No, il regolamento RGPD non richiede che i dati che appartengono all’Unione Europea rimangano all’interno dell’UE. L’Accordo relativo al trattamento dei dati di Slack e il modello delle clausole per l’Unione Europea continueranno a garantire la conformità in materia di trasferimenti di dati personali appartenenti all’UE al di fuori dell’UE.

I miei dati su Slack sono sicuri?

Slack si impegna a garantire un’infrastruttura sicura, ridondante e affidabile fornendo ai team gli strumenti necessari per gestire l’ambiente. Siamo orgogliosi di riuscire a superare gli standard del settore per quanto riguarda la protezione della tua organizzazione e abbiamo pubblicato sul nostro sito web molte delle prassi e delle certificazioni a cui ci affidiamo.

I miei dati vengono criptati?

Slack offre la crittografia sia per i dati in transito che per quelli inattivi. Scopri di più sul nostro approccio alla sicurezza.

Esportazione e proprietà dei dati

A chi appartengono i dati inviati in un’area di lavoro?

Il cliente possiede e controlla tutti i contenuti inoltrati nella sua area di lavoro. Slack elabora i dati a nome del cliente.

Quali strumenti di esportazione sono disponibili su Slack e chi può utilizzarli?

• Tutti i piani
    I proprietari e gli amministratori dell’area di lavoro possono esportare tutti i dati (messaggi e file) dai canali pubblici, a prescindere dal piano di cui fanno parte.
  • Piani Free e Standard
    L’esportazione dei dati di tutti i canali e delle conversazioni è disponibile per le aree di lavoro con i piani Free e Standard in circostanze limitate. È necessario che i proprietari dell’area di lavoro che utilizzano questi piani forniscano (a) un processo legale valido, (b) il consenso da parte dei membri o (c) un’esigenza o un diritto in base alle leggi applicabili.
  • Piano Plus
    I proprietari dell’area di lavoro possono richiedere di esportare i dati di tutti i canali e delle conversazioni, inclusi i canali privati e i messaggi diretti.
  • Enterprise Grid e selezione dei piani Slack
    I proprietari dell’organizzazione possono richiedere di esportare i contenuti di tutti i canali e delle conversazioni, inclusi i canali privati e i messaggi diretti, e di tutte le conversazioni di cui un utente singolo fa parte. Scopri API consente anche ai clienti Slack idonei di utilizzare applicazioni di terze parti per esportare, conservare o archiviare i messaggi e i file inviati a Slack. Ciò comprende i messaggi e i file per i quali è stata eseguita la migrazione a un’organizzazione Enterprise Grid di Slack.

💡 Consulta la Guida agli strumenti Slack per l’importazione e l’esportazione per scoprirne di più.

Come posso eliminare i dati personali da Slack?

Per uscire da un’area di lavoro in modo permanente, puoi disattivare il tuo account e chiedere a un proprietario dell’area di lavoro di eliminare le informazioni del tuo profilo (il proprietario dell’area di lavoro può contattare Slack a tuo nome per completare questo passaggio).

Prima di disattivare l’account, puoi eliminare le informazioni del profilo che desideri, ad esempio il nome e l’indirizzo e-mail. A seconda delle impostazioni della tua area di lavoro, potresti essere in grado di eliminare i messaggi e i file che hai condiviso. In caso di domande sulle impostazioni di modifica e di eliminazione, contatta un proprietario o un amministratore dell’area di lavoro.