Legacy Client

New Client

Guia de compartilhamento de canais com organizações externas

Com o Slack Connect, você pode compartilhar canais com organizações externas para trabalhar com elas de maneira segura e produtiva. Ao compartilhar um canal, você pode se comunicar com membros de diferentes organizações em um local centralizado, sem sair do seu próprio workspace. 

GIF animado de várias organizações que compartilham um canal no app Slack para computadores

Observação: para compartilhar um canal, todas as organizações participantes precisam estar usando um dos planos pagos do Slack. Se você usar a versão gratuita do Slack, saiba como fazer o upgrade do workspace.

O que esperar

  • Compartilhar um canal permite que organizações externas acessem apenas esse canal em seu workspace.
  • Você e os membros das organizações externas podem enviar e ler as mensagens uns dos outros nos canais que você está compartilhando.
  • Você pode enviar mensagens diretas a membros de organizações externas, desde que vocês compartilhem pelo menos um canal juntos.
  • Membros de organizações externas podem ingressar em um canal compartilhado no workspace delas ou ser adicionados por outro membro do workspace delas que já esteja no canal.
  • Você não pode compartilhar o canal #geral, canais que pertencem a vários workspaces ou canais da organização.


Como compartilhar um canal

Existem três etapas para compartilhar um canal:

  • Uma organização pode enviar um convite para compartilhar um dos canais com outras organizações (até 19).
  • As organizações convidadas podem aceitar ou recusar o convite.
  • Se aceito, o convite deve ser aprovado por alguém da organização que é proprietário do canal e, possivelmente, alguém da organização convidada.


Trabalhar em canais compartilhados

Trabalhar em um canal compartilhado com organizações externas é semelhante ao uso de outros canais no Slack. Você pode identificar um canal compartilhado pelo   ícone de diamante ao lado do nome na sua lista de canais. Veja aqui alguns outros itens que você pode esperar ao trabalhar nos canais que você está compartilhando.


Ver o perfil de um membro 

Quando um membro de uma organização externa envia uma mensagem em um canal compartilhado, você vê a foto do perfil, e alguns campos no perfil da pessoa com o ícone do Slack da organização no canto inferior direito. Você pode ver o perfil deles, mas não poderá ver nenhum status que eles definiram no workspace deles.Discussions_in_shared_channel.png


Como usar emojis personalizados

Membros de organizações externas só poderão ver os emojis personalizados do seu workspace quando eles forem adicionados como reações de emoji. As organizações externas não poderão ver os emojis personalizados do seu workspace quando eles estiverem incluídos nas mensagens ou pelo menu de emojis deles.


Usar apps e fluxos de trabalho

Você pode usar apps e integrações nos canais que compartilha com organizações externas. Todos os membros podem ver mensagens de bots e apps e até mesmo enviar mensagens para o usuário bot de outro workspace (se ele tiver sido adicionado ao canal). Lembre-se de que os comandos de barra e os atalhos personalizados do seu workspace para apps de terceiros não funcionarão para membros de organizações externas.

Por padrão, um membro de qualquer organização pode criar fluxos de trabalho para qualquer pessoa no canal usar.


Enviar mensagens diretas

É possível enviar mensagens diretas para membros de uma organização externa se você estiver no mesmo canal compartilhado. Para criar uma mensagem direta de grupo com membros de várias organizações externas, você deve compartilhar pelo menos um canal com todos os membros que estiver adicionando à conversa.


Canais compartilhados e Enterprise Key Management

Se você é um cliente Enterprise Key Managementpode compartilhar canais com organizações externas, mas as mensagens e os arquivos enviados nesses canais não são criptografáveis atualmente com o uso de suas próprias chaves.

As mensagens e os arquivos em todos os outros canais no Slack continuarão sendo criptografados com as suas chaves. Quando o EKM estiver disponível para canais compartilhados com organizações externas, ele será aplicado retroativamente a todas as suas mensagens e arquivos nesses canais.

Dica: Tomamos mais precauções para manter seu workspace seguro ao compartilhar canais com organizações externas. Acesse Segurança e políticas de dados para canais compartilhados para saber mais.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros (por padrão)
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid

Artigos relacionados

Artigos lidos recentemente