Guia do Slack Connect: trabalhe com organizações externas

Em vez de usar o e-mail como meio de comunicação, você pode usar o Slack Connect para trabalhar com pessoas de organizações externas em uma mensagem direta (MD) ou um canal do Slack. Continue lendo para ter uma visão geral do Slack Connect.

Canais com o Slack Connect

Quando é necessário trabalhar em grupo, você pode usar um canal do Slack para reunir até 250 organizações. Considerações importantes:

• Para trabalhar em canais em conjunto, cada organização deve ter um plano pago do Slack.
  • Como em outros canais do Slack, as pessoas podem entrar no canal ou ser adicionadas por outra pessoa da organização delas.
  • Pessoas de organizações diferentes que trabalham juntas em canais podem trocar MDs. Para trabalhar em uma MD em grupo, todas as pessoas na conversa devem participar de um canal em comum, pelo menos.

Dica: Caso queira trabalhar com uma organização que não usa o Slack ou não está em um plano pago do Slack, você poderá convidá-la para experimentar o Slack Connect gratuitamente

Propriedade do canal

Sua organização é proprietária dos canais criados no seu workspace ou na sua organização Enterprise Grid. Ao usar o Slack Connect, apenas a organização que é proprietária de um canal pode:

Usar apps e fluxos de trabalho

Ao usar apps e fluxos de trabalho em um canal compartilhado com pessoas de fora da sua empresa, você deve esperar o seguinte:

• Os fluxos de trabalho podem ser usados por qualquer pessoa no canal.
  • Os atalhos de apps estarão disponíveis para pessoas de outras organizações se o app estiver instalado no workspace. Quando uma ação é realizada com um atalho de app, sua aplicação se dá somente na conta conectada ao app.
  • Os apps adicionados por outra organização incluirão o ícone do Slack da organização ao lado do nome do app. Somente pessoas da organização que adicionou o app poderão removê-lo de um canal.
  • As pessoas no canal podem ver mensagens de bots e de apps. Também podem trocar mensagens com um usuário bot de app que tenha sido adicionado ao canal.
  • Os atalhos e apps personalizados de sua organização só podem ser usados nela, mas mensagens publicadas via app ou atalho podem ser vistas por todos no canal.

Slack Connect para MDs

Se quiser se comunicar em particular com alguém de uma organização externa, você poderá usar uma MD. Em qualquer plano do Slack, é possível iniciar uma MD ao enviar um convite a alguém, ou ao aceitar um convite que você recebeu.

Usar o Slack Connect

Veja o que você pode esperar ao trabalhar com pessoas externas em MDs e canais do Slack.

Segurança

O Slack Connect fornece uma forma segura de comunicação e colaboração entre organizações. Saiba mais sobre como os recursos de gerenciamento de dados se aplicam ao Slack Connect e sobre a segurança de nível empresarial do Slack.

Identificar as conversas do Slack Connect

Ao passar o cursor do mouse sobre o nome de um canal ou uma MD, são exibidas todas as organizações externas que participam na conversa. Quando você visualiza a conversa, também é exibido um banner com as mesmas informações. Por padrão, todos os seus canais e MDs do Slack Connect serão organizados na seção Conexões da barra lateral.

Gerenciar o Slack Connect

Para gerenciar o Slack Connect em um só lugar, passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Conexões externas. Você encontrará a opção para enviar, aceitar e gerenciar convites, e muito mais.

Ver perfis de membros

As organizações podem escolher quais informações de perfil outras organizações podem ver: só detalhes básicos, como nomes e fotos de perfil, ou outros dados, como status e fusos horários. As fotos de perfil de pessoas externas serão marcadas com o ícone do Slack da organização no canto inferior direito.

Usar emojis personalizados

Você pode usar os emojis personalizados da sua organização, como em qualquer outro canal ou MD. As pessoas externas podem ver os emojis personalizados da sua organização e adicioná-los à organização delas para usarem o mesmo emoji

Saiba mais: caso queira ver uma análise mais detalhada do Slack Connect, faça nosso curso e teste seus conhecimentos para ganhar um selo de habilidades do Slack.