Legacy Client

New Client

Definir o status e a disponibilidade do Slack

Quando estiver trabalhando no Slack, pode ser útil informar sua equipe sobre quando você vai poder responder às mensagens e quando está disponível. O Slack tem algumas maneiras de compartilhar onde você está e de indicar sua disponibilidade para outros membros.

Imagem mostrando o status do Slack de Érica Freitas como em reunião e a disponibilidade como ausente.

  • Um status é uma mensagem que permite indicar aos outros membros o que você está fazendo.
  • A disponibilidade é o ponto ao lado do seu nome exibido que indica se seu status está ativo no Slack.

Dica: se você for um proprietário ou administrador de workspace, aprenda a personalizar as sugestões de status que os membros podem escolher.


Atualizar seu status

Quando for definir um status no Slack, você verá seu emoji de status aparecer ao lado do seu nome. Outros membros podem ver seu emoji de status em qualquer lugar em que eles possam ver seu nome completo ou exibido. Eles também podem ver seu status completo no seu perfil ou quando passam o cursor sobre seu emoji de status no computador. Se você não selecionar um emoji de status, um balão de fala 💬  será exibido por padrão.

Desktop

Móvel

Como definir seu status

  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Clique no campo Atualizar o status.
  3. Digite um status e selecione um emoji, ou escolha uma opção de status sugerida.
  4. Clique em Limpar após para escolher quando seu status será limpo.
  5. Clique em Salvar.


Editar ou limpar o status

  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Clique no seu status atual para editá-lo ou em Limpar status para removê-lo.

Como definir seu status

  1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque no campo  Atualizar o status.
  3. Se quiser, insira um status e toque no  ícone de emoji para selecionar um emoji. Ou selecione uma opção de status sugerida.
  4. Toque em Limpar após para escolher quando seu status será limpo.
  5. Toque em Concluído.


Editar ou limpar o status

  1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Toque no seu status atual para editá-lo ou no ícone para limpá-lo.

Observação: se você selecionar uma opção de status sugerida, seu status será exibido nos canais compartilhados. Se você inserir seu próprio status, ele será exibido no seu workspace, mas não nos canais compartilhados. 


Gerenciar sua disponibilidade

Por meio do ponto ao lado do seu nome, seus colegas de equipe conseguem ver se seu status está ativo ou ausente e se você pausou suas notificações.

O Slack determina automaticamente sua disponibilidade: seu status fica ativo quando o Slack está aberto no seu computador ou dispositivo móvel. Seu status é definido como ausente após 30 minutos de inatividade do computador, ou se você navegar fora do app ou fechar o app no seu dispositivo móvel.

Ativo
Imagem mostrando o status de Érica Freitas como ativo no Slack.

Ausente
Imagem mostrando o status de Érica Freitas como ausente no Slack.

Definir sua disponibilidade

Se quiser, em qualquer momento você pode definir manualmente seu status como ativo ou ausente.

Desktop

Móvel

  1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Clique em Defina seu status como ausente ou Defina seu status como ativo.
  1. Toque na guia  Você na parte inferior da tela.
  2. Ative ou desative a opção Definir status como ausente.

Artigos relacionados

Artigos lidos recentemente