Perguntas frequentes sobre privacidade

O Slack tem o compromisso de oferecer as informações e as ferramentas de que você precisa para cumprir obrigações relacionadas a dados e privacidade. A seguir, você encontrará recursos relacionados à nossa Política de Privacidade e a leis de proteção de dados específicas:

Configurações do workspace

A página Configurações do workspace é onde os membros podem revisar informações sobre os workspaces dos quais participam. Veja abaixo o que você encontrará nessa página:

• Os proprietários e administradores do workspace e suas informações de contato
  • O plano do workspace
  • As políticas de retenção de mensagens e arquivos
  • As opções disponíveis para exportação de dados

💡 Leia mais sobre a página de Configurações do workspace

Excluir sua conta do Slack

Se um membro estiver pronto para sair permanentemente de um workspace, ele poderá desativar a conta e pedir a um proprietário do workspace para excluir as informações do seu perfil

Remover um workspace

O proprietário principal do workspace pode excluir o workspace. Leia mais sobre como excluir um workspace e sobre nossas práticas de segurança.

Transferir a propriedade de um workspace

O proprietário principal do workspace pode transferir a propriedade do workspace.

Retenção de mensagens e arquivos

Para qualquer workspace, a configuração de retenção padrão de mensagens e arquivos é manter tudo enquanto o workspace existir.

Em planos pagos, os proprietários do workspace podem personalizar suas políticas de retenção. Eles podem definir um período específico para manter mensagens e arquivos e também escolher reter todas as versões de uma mensagem editada ou excluída.

Mensagens editadas ou excluídas

No plano gratuito, se você tiver a opção de editar mensagens, somente a versão mais recente será mantida. Nos planos pagos, os proprietários ou administradores do workspace podem escolher manter um log de todas as mensagens editadas. Acesse as Configurações do workspace para confirmar qual opção o workspace ativou.

Armazenamento de dados

Onde os meus dados são armazenados?

O Slack está hospedado no Amazon Web Services (AWS). Atualmente, usamos centros de dados hospedados nos Estados Unidos e na Europa. A localização de hospedagem do centro de dados usado para cada cliente do Slack pode variar caso a organização use o nosso recurso de residência de dados. Com a residência de dados do Slack, as equipes globais podem escolher em que região certos tipos de dados em repouso são armazenados. Para saber mais, acesse Residência de dados do Slack.

O RGPD exige que dados pessoais da UE fiquem na UE?

O RGPD não exige que os dados da UE fiquem na União Europeia. O Contrato de Processamento de Dados do Slack e as cláusulas modelo da União Europeia continuarão a garantir a conformidade das transferências de dados pessoais da UE para fora da UE.

Meus dados estão seguros no Slack?

O Slack se compromete em garantir que nossa infraestrutura seja segura, abundante e confiável, e fornece às equipes ferramentas para administrar seus ambientes. Temos orgulho de exceder o padrão do setor quando se trata de proteger sua organização e muitas de nossas certificações e práticas de segurança estão resumidas em nosso site.

Meus dados são criptografados?

O Slack fornece a criptografia de dados em trânsito e em repouso. Leia mais sobre nossa abordagem à segurança

Exportações e propriedade de dados

Quem é proprietário dos dados enviados a um workspace?

Um cliente tem a propriedade e o controle de todo o conteúdo enviado para o workspace. O Slack processa os dados do cliente em nome deste.

Quais ferramentas de exportação estão disponíveis com o Slack e quem pode usá-las?

• Todos os planos
    Em qualquer plano, proprietários e administradores do workspace podem exportar todos os dados (mensagens e arquivos) de canais públicos.
  • Planos Gratuito e Padrão
    A opção de exportar dados de todos os canais e as conversas está disponível para workspaces nos planos Gratuito e Padrão, sob condições específicas. Exigimos que os proprietários do workspace nesses planos forneçam (a) um processo jurídico válido, (b) o consentimento dos membros ou (c) uma exigência ou um direito de acordo com as leis aplicáveis.
  • Plano Plus
    Os proprietários de workspaces podem solicitar a exportação de dados de todos os canais e as conversas, incluindo canais privados e mensagens diretas.
  • Plano Enterprise Grid e planos selecionados do Slack
    Os proprietários de organizações podem solicitar a exportação do conteúdo de todos os canais e as conversas, incluindo canais privados e mensagens diretas, além de todas as conversas nas quais participa um usuário único. APIs de descoberta também permitem que clientes qualificados do Slack usem aplicativos de terceiros para exportar, reter ou arquivar mensagens e arquivos enviados para o Slack. Isso inclui mensagens e arquivos migrados para uma organização Enterprise Grid do Slack.

💡 Confira o Guia das ferramentas de importação e exportação do Slack para saber mais.

Como excluo informações pessoais no Slack?

Quando estiver pronto para sair permanentemente de um workspace, você poderá desativar sua conta e pedir a um proprietário do workspace para remover as informações do seu perfil. (O proprietário do workspace pode entrar em contato com o Slack em seu nome para concluir o processo).

Antes de desativar sua conta, também é possível remover qualquer informação do perfil, como nome e endereço de e-mail. Dependendo das configurações do workspace, você pode excluir mensagens e arquivos compartilhados. Fale com o proprietário ou o administrador do workspace se você tiver dúvidas sobre as configurações de edição e exclusão.