Usar postagens no Slack

Com as postagens, é possível criar, editar e compartilhar documentos totalmente formatados direto no Slack. Elas são um jeito ótimo de compartilhar e colaborar em conteúdos longos, como projetos, planos ou anotações sobre reuniões.

Diferente das mensagens no canal, a postagem tem mais opções de formatação e permite que você colabore com outros membros.

Criar uma postagem

Para criar uma nova postagem, siga estas instruções:

1. No computador, clique no  ícone do clipe ao lado do campo de mensagem.
  2. Selecione Postagem no menu.
  3. Insira um título e comece a digitar. Seu trabalho será salvo automaticamente.

Você pode conferir a lista de postagens criadas a qualquer momento. Veja como:

1. Clique no ícone  Mais itens no canto superior direito.
  2. Selecione Arquivos.

Atenção: as mensagens podem ser visualizadas nos apps móveis do Slack, mas só podem ser criadas e editadas no Slack para computadores.

Compartilhar uma postagem

Compartilhar a postagem para que ela possa ser visualizada e editada por outras pessoas.

1. Clique no ícone Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Clique no botão Compartilhar.
  3. Em Compartilhar em, procure um canal ou uma pessoa para compartilhar a postagem.
  4. Marque a caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.

Copiar um link da postagem para compartilhar mais tarde.

1. Abra a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique no ícone  Mais opções.
  3. Clique em Copiar link.

Editar uma postagem

Antes de editar uma postagem, você precisa compartilhá-la em alguma parte do Slack. Pode ser em qualquer canal ou mensagem direta (MD), incluindo MDs com você mesmo ou com o Slackbot. Depois de compartilhar, siga estas instruções:

1. Abra a postagem e clique em Editar.
  2. Faça as alterações necessárias.
  3. Quando terminar, clique em Edição concluída.

Com a edição compartilhada ativada, você e outros membros podem se revezar na edição de uma postagem. Se alguém estiver editando, você verá a foto de perfil dessa pessoa na postagem, e o botão Editar ficará indisponível.

Como funciona a edição compartilhada

Quando uma postagem é compartilhada em um canal, qualquer membro desse canal pode editá-la. As postagens compartilhadas em canais privados ou mensagens diretas só podem ser editadas pelos membros desses canais ou mensagens.

Gerenciar a edição compartilhada

1. Abra a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique no botão Compartilhar.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.
  4. Clique em Compartilhar para salvar.

Opções de formatação

Em uma postagem, um menu com opções de formatação é exibido quando você destaca uma parte do texto.

Dica: use atalhos do teclado para formatar a postagem. Aperte / no Mac ou Ctrl/ no Windows/Linux para ver uma lista completa de atalhos.

Adicionar imagens à postagem

Não é possível anexar nem fazer upload de imagens nas postagens, mas existem duas maneiras de incluir imagens:

• Imagens da web:
    basta colar a URL da imagem na postagem.
  • Imagens compartilhadas no workspace Slack:
    cole na postagem o link para a imagem no Slack.

Veja como conseguir um link:

1. Passe o cursor sobre a imagem que você quer usar.
  2. Clique no  ícone de Mais opções e escolha Copiar link para arquivo.
  3. Cole o link na postagem. Se for pública e compartilhada, a imagem se expandirá automaticamente na postagem.