Usar postagens no Slack

Com as postagens, é possível criar, editar e compartilhar documentos totalmente formatados diretamente no Slack. Elas são um jeito ótimo de compartilhar e colaborar em conteúdos longos, como projetos, planos ou anotações sobre reuniões.

Observação: As postagens podem ser visualizadas nos apps móveis do Slack, mas só podem ser criadas e editadas no Slack para computadores.

Criar uma postagem

1. No computador, clique no   ícone de raio na parte inferior esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Em Slack, selecione Criar uma postagem.
  3. Insira um título e comece a digitar. Seu trabalho será salvo automaticamente.

Acessar suas postagens

No computador, você pode ver uma lista de todas as postagens criadas.

1. Clique em  Arquivos, na parte superior da barra lateral esquerda, para abrir o navegador de Arquivos
  2. Clique em  Filtrar.
  3. Abra o menu suspenso Tipo de arquivo e selecione Postagens.

Compartilhar uma postagem

1. Clique no ícone Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Em Compartilhar em, procure um canal ou uma pessoa para compartilhar a postagem.
  4. Se quiser permitir a edição compartilhada, marque a caixa ao lado de Permitir que outras pessoas editem esta postagem.

Copiar o link de uma postagem

Para obter um link da sua postagem, siga as etapas abaixo:

1. Abra a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique no  ícone de três pontos.
  3. Clique em Copiar link.

Editar uma postagem

Após criar uma postagem, você pode seguir as etapas abaixo para editá-la.

1. Abra a postagem e faça suas alterações.
  2. Quando terminar, clique em Edição concluída.

Ativar a edição compartilhada

Para permitir que outros membros editem sua postagem, você pode permitir a edição compartilhada. Apenas uma pessoa de cada vez pode editar uma postagem, por isso o botão Editar estará indisponível quando alguém estiver fazendo alterações.

Qualquer membro pode editar uma postagem pública, mas as postagens compartilhadas em canais privados e em mensagens diretas só podem ser editadas por membros dessas conversas.

Para permitir a edição compartilhada, siga as etapas abaixo:

1. Abra a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.
  4. Clique em Compartilhar para salvar.

Formatar uma postagem

Ao escrever ou editar uma postagem, um menu com opções de formatação é exibido quando você destaca uma parte do texto.

Adicionar imagens a uma postagem

Imagens do Slack

Para imagens que foram compartilhadas no seu workspace Slack, siga as etapas abaixo:

1. No computador, passe o cursor sobre a imagem que você quer usar.
  2. Clique no  ícone de três pontos e escolha Copiar link para arquivo.
  3. Cole o link na postagem. Se for pública e compartilhada, a imagem se expandirá automaticamente na postagem.

Imagens da Internet

Para adicionar uma imagem, copie a URL da imagem e cole-a na postagem

Observação: não serão exibidas imagens nas postagens se o Slack não conseguir detectar a extensão de arquivo da imagem ou se a URL da imagem for adicionada a uma lista em uma postagem.