Fixar mensagens

É possível fixar mensagens importantes em qualquer conversa para facilitar a consulta. Os itens fixados podem ser visualizados na seção  Detalhes e ficam acessíveis para todos os membros de um canal ou uma mensagem direta.

Como marcar

• Fixe mensagens para adicioná-las à seção Fixados da conversa.
  • Para fixar arquivos, fixe a mensagem original em que o arquivo foi compartilhado.
  • Clique no ícone de alfinete para ver todos os itens fixados em um canal ou mensagem direta.

Como marcar um item

As mensagens aparecerão destacadas na conversa para indicar para outros membros que elas foram fixadas. Para fixar uma mensagem, siga as etapas abaixo:

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem que você quer fixar.
  2. Clique no  ícone de três pontos.
  3. Selecione Marcar no canal ou Marcar nesta conversa em uma mensagem direta.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer fixar.
  2. Toque em Fixar mensagem.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer fixar.
  2. Toque em Fixar na conversa.

Observação: é possível marcar, no máximo, 100 mensagens em um canal ou uma mensagem direta por vez.

Como ver itens fixados

Desktop

iOS

Android

1. Em um canal ou uma mensagem direta, clique em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Nos detalhes da conversa, clique em Fixado.

Dica: também é possível clicar no   ícone de alfinete no topo de um canal ou de uma mensagem direta para abrir rapidamente os itens fixados.

1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Toque  em Itens fixados.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Veja as eventuais mensagens ou arquivos abaixo de Itens fixados.

Como remover um item fixado

Desktop

iOS

Android

1. Em um canal ou uma mensagem direta, clique em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Clique em Fixados.
  3. Ao lado da mensagem que gostaria de desafixar, clique no  ícone de fechar.
  4. Clique em Remover item fixado para confirmar.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em Itens fixados.
  3. Toque e segure o item que você quer remover.
  4. Toque em Desafixar da conversa.
  1. Em um canal ou uma mensagem direta, toque em  Detalhes no canto superior direito.
  2. Role a página para baixo até os Itens fixados.
  3. Toque e segure o item que você quer remover.
  4. Toque em Remover.

Observação: se você remover itens fixados por outros membros, eles receberão uma mensagem do Slackbot para avisar sobre a exclusão.