Alterar a função de um membro

Os proprietários e administradores do workspace ou da organização do Enterprise Grid podem atribuir uma função a qualquer membro, além de alterar essa função posteriormente. Continue lendo para saber como.

Aviso: tome cuidado ao promover proprietários e administradores. Dependendo da sua função, pode ser que você não consiga rebaixá-los depois. Veja quem pode gerenciar funções abaixo.

Quem pode gerenciar funções

Somente pessoas com funções administrativas podem gerenciar funções de outros membros e convidados. Segue abaixo uma visão geral das ações que cada função administrativa pode assumir.

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Administradores de workspaces Proprietários de workspace Proprietário principal do workspace
Promover proprietário do workspace
Rebaixar proprietário do workspace
Promover administrador do workspace  ✓  ✓
Rebaixar administrador do workspace    ✓
Gerenciar funções do convidado

Permissões no nível da organização

Administradores de organizações Proprietários de organização Proprietário principal da organização
Promover proprietário da organização   ✓
Rebaixar proprietário da organização     ✓
Promover administrador da organização  ✓  ✓
Rebaixar administrador da organização    ✓ ✓

Permissões no nível do workspace

Administradores de workspaces Proprietários de workspace Proprietário principal do workspace
Promover proprietário do workspace
Rebaixar proprietário do workspace
Promover administrador do workspace  ✓  ✓
Rebaixar administrador do workspace    ✓
Gerenciar funções do convidado

Dica: o proprietário principal atual pode transferir a propriedade para outro membro, mas apenas uma pessoa por vez pode ter essa função.

Como gerenciar funções do proprietário/administrador

Veja as permissões da sua função, depois siga as etapas abaixo para promover ou rebaixar proprietários e administradores.

Planos Gratuito, Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Para promover uma pessoa, selecione Proprietário de workspace ou Administrador de workspace. Para rebaixar uma pessoa, clique em Administrador de workspace ou Membro.
  5. Clique em Salvar.

Nível organizacional

Os proprietários e administradores da organização podem gerenciar funções administrativas no nível da organização:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Clique em  Pessoas na barra lateral esquerda. Depois, selecione Membros
  3. Pesquise por um membro e depois clique no nome para ver o perfil dele.
  4. Clique no  ícone de três pontos. Para promover uma pessoa, escolha entre Criar proprietário de organização ou Criar administrador de organização. Para rebaixar uma pessoa, selecione Converter em membro de organização.

Além disso, proprietários e administradores de organização podem gerenciar funções administrativas no nível do workspace no painel da organização:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, clique em Configurações e administração e em Configurações da organização
  3. Em  Organização, clique em Workspaces.
  4. Clique no nome de um workspace.
  5. Selecione Membros.
  6. Ao lado do nome de um membro, clique no  ícone de três pontos. Para promover uma pessoa, selecione Criar administrador de workspace ou Criar proprietário de workspace. Para rebaixar uma pessoa, selecione Converter em membro de organização.

Nível do workspace

Os proprietários e administradores do workspace podem gerenciar as funções administrativas do workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Para promover uma pessoa, selecione Proprietário de workspace ou Administrador de workspace. Para rebaixar uma pessoa, clique em Administrador de workspace ou Membro.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar funções do convidado

Nos planos Padrão, Plus e Enterprise Grid, você pode convidar pessoas para os seus workspaces. Siga as etapas abaixo para gerenciar as funções do convidado.

Como alterar de membro para convidado

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Selecione Convidado multicanal ou Convidado de canal único e clique em Próximo.
  5. Informe os canais aos quais o convidado terá acesso e defina um limite de tempo, se quiser.
  6. Clique em Criar convidado.

Nível organizacional

No nível da organização, os proprietários e administradores da organização não podem converter um membro em convidado. No entanto, os proprietários e administradores de workspaces podem fazer isso caso o membro participe de apenas um workspace.

Nível do workspace

Os proprietários e administradores de workspaces podem converter um membro em convidado se esse membro participar de apenas um workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro cuja função você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Selecione Convidado multicanal ou Convidado de canal único e clique em Próximo.
  5. Informe os canais aos quais o convidado terá acesso e defina um limite de tempo, se quiser.
  6. Clique em Criar convidado.

Observação: para converter os proprietários e administradores do workspace em convidados, antes é preciso convertê-los em membros.

Como alterar a função do convidado

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Selecione Membro, Convidado multicanal ou Convidado de canal único e clique em Salvar ou Próximo.
  5. Se você selecionou Convidado multicanal ou Convidado de canal único, informe os canais aos quais o convidado terá acesso e, se quiser, defina um limite de tempo. Depois, clique em Criar convidado.

Nível organizacional

Os proprietários e administradores de organizações do Enterprise Grid podem alterar um convidado para membro caso ele esteja em vários workspaces:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Clique em  Pessoas na barra lateral esquerda. Depois, selecione Membros
  3. Pesquise por um membro e depois clique no nome para ver o perfil dele.
  4. Clique no  ícone de três pontos e selecione Transformar em membro de organização.

Observação: um usuário não pode ser convidado em alguns workspaces e membro em outros.

Nível do workspace

Os proprietários e administradores de organizações podem alterar um convidado para membro caso ele esteja em apenas um workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Gerenciar membros.
  3. Clique no  ícone de três pontos à direita do membro que você quer alterar e selecione Alterar tipo de conta.
  4. Selecione Membro, Convidado multicanal ou Convidado de canal único e clique em Salvar ou Próximo.
  5. Se você selecionou Convidado multicanal ou Convidado de canal único, informe os canais aos quais o convidado terá acesso e, se quiser, defina um limite de tempo. Depois, clique em Criar convidado.

Observação: para promover convidados a proprietários ou administradores do workspace, antes você terá que convertê-los em membros, e depois promovê-los.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações
  • Planos gratuitoPadrãoPlus e Enterprise Grid