Guia de configurações do logon único

Os proprietários de workspace e de organização podem ativar o logon único (SSO) como uma camada extra de segurança. Dependendo do seu plano do Slack, existem maneiras diferentes de definir a configuração de SSO.

Observação: saiba como configurar o SSO com o logon único SAML e o logon único do G Suite

Dica: os proprietários de workspace e de organização podem ignorar a autenticação SSO clicando no link na parte inferior da página de login para entrar com endereço de e-mail e senha. Assim, será possível acessar o workspace ou a organização mesmo se o IdP apresentar problemas.

Acessar configurações de SSO

Plano Padrão

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Autenticação e em Configurar. Se o SSO já estiver ativado, pressione Alterar configurações. Talvez seja necessário fazer autenticação.
  4. Clique em Expandir.
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Autenticação e em Configurar. Se o SSO já estiver ativado, pressione Alterar configurações. Talvez seja necessário fazer autenticação.
  4. Clique em Expandir.
  1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, selecione Segurança.
  4. Clique em Configurações de SSO.

Saiba mais sobre as configurações de SSO

Algumas configurações de SSO permitem transferir para o Slack informações dos membros que estão armazenadas no seu provedor de identidade (IdP).

Plano Padrão

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

Observação: o SSO do G Suite é a única opção para workspaces no plano Padrão.

Atualizar o perfil toda vez que um membro fizer login

• Endereços de e-mail e nomes exibidos serão automaticamente sincronizados e atualizados quando os membros entrarem no Slack.

Permitir que os membros alterem seus endereços de e-mail

• Em vez de restringir os endereços de e-mail aos domínios aprovados, permita que os membros escolham seus próprios endereços de e-mail.

Permitir que os membros alterem o nome exibido

• Os nomes exibidos de cada membro são fornecidos pelo seu provedor de identidade, mas você pode dar aos membros a opção de escolher o próprio nome.

Escolher quem deve usar o logon único

• Escolha quem será obrigado a usar o logon único para acessar o workspace: todos os membros; todos os membros, exceto contas de convidado; ou torná-lo opcional para todos.
  • Recomendamos usar a opção Todos os membros exceto contas de convidado, já que ela permite que os convidados façam login usando os endereços de e-mail e senhas.
  • Os e-mails de associação não serão enviados aos membros se o logon único for opcional.

Atualizar o perfil toda vez que um membro entrar

• Nomes completos, endereços de e-mail e nomes exibidos serão automaticamente sincronizados e atualizados quando membros entrarem no Slack.

Permitir que os membros alterem seus endereços de e-mail

• Em vez de restringir os endereços de e-mail aos domínios aprovados, permita que os membros escolham seus próprios endereços de e-mail.

Permitir que os membros alterem o nome exibido

• Os nomes exibidos de cada membro são fornecidos pelo seu provedor de identidade, mas você pode dar aos membros a opção de escolher o próprio nome.

Escolher quem deve usar o logon único

• Escolha quem será obrigado a usar o logon único para acessar o workspace: todos os membros; todos os membros, exceto contas de convidado; ou torná-lo opcional para todos.
  • Recomendamos usar a opção Todos os membros exceto contas de convidado, já que ela permite que os convidados façam login usando os endereços de e-mail e senhas.
  • Os e-mails de associação não serão enviados aos membros se o logon único for opcional.

Personalizar o rótulo do botão Entrar

• Você pode alterar as palavras do seu botão de login com SSO para ajudar os membros a reconhecê-lo ao entrar.

Sincronizar perfis de usuário

• Nomes completos, endereços de e-mail e nomes exibidos serão automaticamente sincronizados e atualizados quando membros entrarem no Slack.

Permitir que os membros alterem seus endereços de e-mail

• Em vez de restringir os endereços de e-mail aos domínios aprovados, permita que os membros escolham seus próprios endereços de e-mail.

Permitir que os membros alterem o nome exibido

• Os nomes exibidos de cada membro são fornecidos pelo provedor de identidade, mas você pode dar aos membros a opção de escolher o próprio nome.

Escolher quem deve usar o logon único

• Escolha quem será obrigado a usar o logon único para acessar o workspace: todos os membros ou todos os membros exceto contas de convidado.
  • Recomendamos usar a opção Todos os membros exceto contas de convidado, já que ela permite que os convidados façam login usando os endereços de e-mail e senhas.

Personalizar o rótulo do botão Entrar

• Você pode alterar as palavras do seu botão de login com SSO para ajudar os membros a reconhecê-lo ao entrar.

Preferências de segurança adicionais

Não importa se você usa SSO ou não, existem outras opções de segurança que podem ser usadas para proteger o workspace:

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Planos Padrão (SSO do G Suite), PlusEnterprise Grid