Listas de tarefas no Slack

Quer acompanhar sua lista individual de tarefas ou compartilhar tarefas com os colegas? Com o Slack em seu computador, há várias maneiras de criar e gerenciar listas de tarefas: fixar mensagens, usar favoritos, criar um canal dedicado ou integrar apps de terceiros. Leia para saber mais sobre as opções de listas de tarefas.

Adicionar mensagens aos favoritos e criar itens de tarefas

Crie uma lista de tarefas adicionando aos favoritos mensagens e arquivos que precisam da sua atenção: essa é uma ótima opção para monitorar tarefas que precisam de acompanhamento individual. Para ver os itens adicionados aos favoritos, clique no ícone de estrela no canto superior direito e  sua lista de tarefas será exibida. Basta remover o item dos favoritos quando ele for concluído. 🔨

Criar um canal #tarefas

Criar um canal #lista-de-tarefas é um modo excelente de acompanhar e atribuir tarefas de grupo em um local conveniente.

Convide para o canal todas as pessoas que precisam adicionar itens, fazer solicitações ou trabalhar na lista. Ficou confuso? Se preciso, você podecriar mais canais de tarefas para equipes ou projetos específicos.

Além disso, se for uma lista de tarefas pessoal, é possível enviar itens da lista para si mesmo por mensagem direta.

Dica: use reações de emoji para mostrar aos colegas que você está trabalhando em uma solicitação. Adicione emoji de olhos 👀 para dizer "Estou vendo nisso!" ou um emoji de marca de seleção para avisar  que terminou.

Fixar mensagens

Fixe mensagens e arquivos como itens da lista de tarefas em um canal, revise os itens fixados sempre que precisar e desafixe-os quando a tarefa for concluída. Todas as pessoas no canal podem fixar ou desafixar itens, o que facilita a colaboração em uma lista de tarefas.

lista_de_tarefas_marcada

Criar uma postagem com uma lista de verificação

Se você precisar de uma lista de tarefas mais tradicional, com itens que possam ser marcados como concluídos, é possível criar uma postagem em formato de lista de verificação. Se você estiver trabalhando com uma equipe, compartilhe a postagem em um canal relevante para que outras pessoas possam editar a lista ou ver o progresso feito. Se a lista de verificação for pessoal, você poderá manter a postagem privada.

Usar um app de gerenciamento de tarefas

Há apps excelentes de gerenciamento de tarefas no Diretório de apps do Slack. Adicionar um app ao Slack permite que essas tarefas sejam pesquisadas no seu workspace. Procure no nosso Diretório de apps por termos como tarefas e listas para começar.

Precisa estar em dia com a sua lista de afazeres ou compartilhar tarefas com os seus colegas de equipe? Com o Slack, existem diversas formas de fazer isso do seu computador.

Criar uma postagem

Para uma lista de afazeres tradicional, você pode criar uma postagem com formatação de lista de verificação. Se você estiver trabalhando com uma equipe, compartilhe a postagem em um canal adequado para que os outros possam se revezar na edição da lista ou ver os progressos alcançados. Se a lista de verificação for para si mesmo, você pode manter a sua postagem privada.

Use um app de terceiros

No Diretório de apps do Slack, você encontrará uma variedade de apps de produtividade que ajudam com a organização de tarefas e listas de verificação. Saiba mais sobre os apps e o nosso Diretório de apps e sobre como adicionar apps ao seu workspace.

Como salvar mensagens e arquivos

Crie uma lista de afazeres para si mesmo salvando as mensagens e os arquivos que precisam da sua atenção. Essa é uma ótima opção para monitorar itens que precisam de acompanhamento individual. Para ver os itens salvos, clique em  Salvos na parte superior da barra lateral esquerda. Ao concluir uma tarefa, você pode remover o item da sua lista de itens salvos.

Fixar mensagens

De forma semelhante a salvar mensagens e arquivos para si mesmo, você pode fixar mensagens no canal para que todos os membros do canal vejam. Revise os itens fixados sempre que precisar e desafixe-os quando a tarefa for concluída. Como qualquer pessoa no canal pode fixar ou desafixar itens, isto facilita a colaboração em uma lista de afazeres.