Como ativar a autenticação de todo o domínio para apps de agenda e arquivos no Slack

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces ou proprietários/administradores de organizações
  • Disponível em todos os planos

Os proprietários e os administradores de workspaces no plano gratuito, Pro e Business+, assim como os proprietários e os administradores de organizações do Enterprise Grid, podem conectar automaticamente todas as contas dos membros no Slack ao app Google Calendar, Google Drive, Outlook Calendar ou OneDrive and SharePoint

O que esperar

• Qualquer proprietário ou administrador pode iniciar o processo de autenticação em todo o domínio no Slack.
  • Para autorizar o acesso do Slack pelo Google Workspace ou pelo Office 365, é necessário pedir ajuda a um superadministrador ou a um administrador, respectivamente. No caso do app OneDrive and SharePoint, é necessário ser proprietário ou administrador no Slack e administrador do Office 365.
  • Após a verificação do domínio, as contas do Slack de todos os membros com um endereço de e-mail neste domínio serão automaticamente conectadas a um app.
  • Os membros não poderão desconectar as contas do Google ou do Office 365 quando a autenticação em todo o domínio estiver ativada.

Observação: quando você autentica um domínio para um app de agenda, os membros conectados são inscritos automaticamente nas notificações de lembrete de eventos. Eles podem desativá-las ou definir outras preferências de notificação nas Configurações do app.

Etapa 1: instalar um app de agenda ou arquivos no seu workspace

Siga as etapas nos artigos listados abaixo para instalar um app de agenda ou de arquivos no seu workspace:

Se seu app de preferência já estiver instalado, avance para a Etapa 2.

Etapa 2: Adicionar um domínio

No Slack, adicione o domínio da sua organização para iniciar o processo de autenticação de todo o domínio. Caso seus membros tenham endereços de e-mail em mais de um domínio, repita as etapas abaixo para cada domínio que você quer adicionar.

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. No computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais.
  2. Clique em  Automações.
  3. Clique em  Apps e, em seguida, procure e selecione Google Agenda.
  4. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  5. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  6. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar
  1. No computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais.
  2. Clique em  Automações.
  3. Clique em  Apps e, em seguida, procure e selecione Google Drive.
  4. Selecione Página inicial.
  5. Ao lado de Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  6. Insira o domínio da sua empresa. Depois, clique em Adicionar domínio
  1. No computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais.
  2. Clique em  Automações.
  3. Clique em  Apps e, em seguida, procure e selecione Calendário do Outlook
  4. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  5. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  6. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar

Observação: os endereços de e-mail dos seus membros do Slack precisam ser iguais aos do Azure UPNs para conexão no Outlook Calendar. Pense nisso antes de ativar a autenticação em todo o domínio para o Outlook.

Para adicionar e verificar um domínio, o endereço de e-mail na sua conta do Slack deve ser igual ao e-mail associado à sua conta de administrador do Office 365.
  1. No computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais.
  2. Clique em  Automações.
  3. Clique em Apps e, em seguida, procure e selecione OneDrive e SharePoint.
  4. Na guia Inicial, clique no botão Configurações.
  5. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio.
  6. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar.

Observação: os endereços de e-mail dos seus membros do Slack precisam ser iguais aos do Azure UPNs para conexão no OneDrive. Pense nisso antes de ativar a autenticação em todo o domínio para o OneDrive.

Etapa 3: conceder acesso ao Slack pelo Google Workspace ou pelo Office 365

Após você adicionar um domínio, é necessário conceder ao Slack acesso às contas dos membros no Google Workspace ou no Office 365.

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

Caso você não seja superadministrador do Google Workspace, é necessário encontrar um para autorizar a instalação do Slack em todo o domínio pelo Google Workspace Marketplace e para verificar a propriedade desse domínio.

Adicionar o app Slack no seu domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção autenticação de todo o domínio
  3. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar. Caso não seja superadministrador, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Instalação do domínio
  5. Clique em Continue (Continuar).
  6. Marque a caixa para aceitar os Termos de Serviço do Google e depois clique em Aceitar
  7. Clique em Done (Concluído).
  8. Volte ao seu workspace e abra o app Google Agenda.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção verificar a propriedade do domínio
  3. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar.
  4. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Google Agenda, no seu workspace.
Caso você não seja superadministrador do Google Workspace, é necessário encontrar um para autorizar a instalação do Slack em todo o domínio pelo Google Workspace Marketplace e para verificar a propriedade desse domínio.

Adicionar o app Slack no seu domínio

1. Encontre seu domínio na guia Home do app. Depois, clique no primeiro URL na seção Autenticação em todo o domínio
  2. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar. Caso não seja superadministrador, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  3. Clique em Admin Install (Instalação administrativa).
  4. Clique em Continue (Continuar).
  5. Marque a caixa para aceitar os Termos de Serviço do Google e depois clique em Aceitar
  6. Clique em Done (Concluído).
  7. Volte ao seu workspace e abra o app Google Drive.

Verificar a propriedade do domínio

1. Encontre seu domínio na guia Home do app. Depois, clique no segundo URL na seção Autenticação em todo o domínio
  2. Quando aparecer uma solicitação, entre na sua conta de superadministrador do Google Workspace, no domínio que você quer autenticar.
  3. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Google Drive no seu workspace.

Se você não for um administrador do Office 365, precisará de alguém que autorize o acesso ao Slack pelo Office 365 e verifique a propriedade do domínio.

Autorizar o acesso ao Slack pelo Office 365

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo.
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de administrador do Office 365, no domínio que você quer autenticar. Se você não for um administrador do Office 365, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Aceitar para conceder acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo para verificar a propriedade do domínio.
  3. Marque a caixa para confirmar o acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  4. Clique em Aceitar
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Autorizar o acesso ao Slack pelo Office 365

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo.
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de administrador do Office 365, no domínio que você quer autenticar.
  4. Clique em Aceitar para conceder acesso ao Slack aos membros com contas no OneDrive e no SharePoint.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app do OneDrive e do SharePoint no seu workspace.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo para verificar a propriedade do domínio.
  3. Marque a caixa para confirmar o acesso ao Slack aos membros com contas no OneDrive e no SharePoint.
  4. Clique em Aceitar.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app do OneDrive e do SharePoint no seu workspace.

Observação: se você quiser verificar mais de um domínio, um proprietário ou administrador do Slack que também seja um administrador do Office 365 com um endereço de e-mail no domínio deverá seguir as etapas acima.

Etapa 4: Verificar o seu domínio

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Dica: se os membros com endereços de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando um app de agenda, eles receberão diversas mensagens de integração do app Google Agenda para darem os primeiros passos:

1. Abra a Página inicial do app.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Dica: se os membros com endereço de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando o app Google Drive, eles receberão diversas mensagens de integração do app para darem os primeiros passos.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Dica: Se os membros com endereços de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando o app Calendário do Outlook, eles receberão diversas mensagens de integração do app para darem os primeiros passos.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações de administrador.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar.
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar.

Observação: caso você tenha o plano Enterprise Grid e tenha instalado o app do OneDrive e do SharePoint no nível da organização, sua autenticação de todo o domínio se aplicará a todos os workspaces na sua organização com acesso ao app.

No plano gratuito, Pro e Business+, a configuração é concluída após a verificação dos domínios desejados. Continue a leitura para concluir a configuração da sua organização do Enterprise Grid.

Etapa 5: Escolher workspaces em sua organização do Enterprise Grid

Após a conclusão das etapas acima, os proprietários e os administradores de organizações devem selecionar pelo menos um workspace na organização para concluir o processo de autenticação em todo o domínio nos apps Google Calendar, Outlook Calendar e OneDrive and SharePoint.

Observação: não é necessário realizar a etapa acima para o app Google Drive. A autenticação em todo o domínio é ativada em cada workspace da sua organização Enterprise Grid após a verificação do domínio.

Google Agenda

Outlook

OneDrive

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

caso você tenha instalado o app do OneDrive e do SharePoint no nível da organização, suas autenticações de todo o domínio se aplicarão a todos os workspaces na sua organização com acesso ao app. Se o app foi instalado no nível do workspace, será preciso configurar a autenticação em todo o domínio em cada workspace de onde você quer que as contas dos membros sejam automaticamente conectadas ao app.

Gerenciar domínios

Observação: qualquer proprietário ou administrador pode gerenciar domínios. Os proprietários ou administradores que tiverem adicionado um domínio não serão notificados caso ele seja removido.

Se você não quiser mais que membros com endereços de e-mail de um determinado domínio usem um app de agenda ou arquivos no Slack ou se precisar remover um domínio que não é mais utilizado, siga as etapas abaixo:

Google Agenda

Google Drive

Outlook

OneDrive

1. Abra o app Google Agenda no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app Google Drive no Slack.
  2. Selecione Página inicial
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app Calendário do Outlook no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app do OneDrive e do SharePoint no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações.
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir.

Dica: para desinstalar um app de agenda ou arquivos do Slack, siga as etapas em Remover apps e personalizar integrações no seu workspace.