Gerenciar permissões no painel de análise do Slack

O painel de análise do Slack fornece informações fundamentais sobre a forma como sua equipe usa o Slack. Os proprietários de workspaces e de organizações podem optar por restringir o acesso ao painel de análise. Nos planos pagos, também é possível desativar toda a análise de membros.

Escolha quem pode ver o painel de análise

Gratuito

Planos Pro e Business+

Enterprise Grid

Por padrão, todos os membros, com exceção dos convidados, têm acesso às análises. Os proprietários do workspace podem, caso queiram, limitar o acesso a proprietários e administradores:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Selecione a guia Permissões.
  4. Procure Análise do workspace e clique em Expandir.
  5. Abra o menu suspenso para selecionar quem terá permissão para acessar as análises.
  6. Clique em Salvar.

Por padrão, todos os membros têm acesso às análises. Os proprietários de workspaces podem, caso queiram, limitar o acesso a proprietários e administradores ou desativar a guia Membro, no painel de análise:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Selecione a guia Permissões.
  4. Procure Análise do workspace e clique em Expandir.
  5. Abra o menu suspenso para selecionar quem terá permissão para acessar as análises.
  6. Se você quiser desativar a análise de membros, desmarque a caixa ao lado de Ativar análise dos membros.
  7. Clique em Salvar.

Nível organizacional

Definir uma política da organização para acessar as análises

Por padrão, os membros podem ver as análises de qualquer workspace do qual façam parte. Os proprietários de organizações podem, caso queiram, definir uma política da organização para limitar o acesso ao painel de análise a proprietários e administradores, para cada workspace da organização. Membros com a função do sistema de Administrador de análises sempre poderão ver o painel de análise se ele estiver ativado.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Políticas da organização.
  4. Selecione a guia Permissões.
  5. Encontre Análise dos workspaces e clique em Adicionar política.
  6. Marque a caixa e clique em Salvar política.

Observação: somente os proprietários e administradores de organizações podem acessar o painel de análise da organização. Essas permissões não podem ser ajustadas.

Ativar ou desativar as métricas de membros

Os proprietários de organizações podem, caso queiram, optar por desativar a guia Membro do painel de análise, para cada workspace da organização.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Análise de membros, clique em Editar.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Ativar análise dos membros e clique em Salvar.

Observação: Desativar as análises de membros evitará que os administradores usem a API de análise de membros na sua organização Enterprise Grid.

Ativar ou desativar métricas de canal privado

Os proprietários principais da organização podem permitir ou impedir que canais privados apareçam na guia Canais do painel de Análise para cada workspace da organização.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Mostrar análises de canais privados, clique em Editar.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Incluir dados de canais privados nas análises e clique em Salvar.

Observação: a análise para canais privados só está disponível no plano Enterprise Grid para proprietários e administradores com permissão para gerenciar canais privados.

Nível do workspace

Se não tiver sido definida uma política da organização, os proprietários de workspaces podem limitar o acesso a proprietários e administradores nos workspace que gerenciam:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace. (Se você gerencia mais de um workspace, selecione um no menu suspenso.)
  3. Selecione a guia Permissões.
  4. Procure Análise do workspace e clique em Expandir.
  5. Abra o menu suspenso para selecionar quem terá permissão para acessar as análises.
  6. Clique em Salvar.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Disponível em todos os planos