Informe sua equipe sobre a sua disponibilidade

O que você vai aprender em dois minutos ou menos: Como definir o seu status no Slack para que seus colegas de trabalho saibam quando você está disponível ou não pode responder.

É muito fácil compartilhar onde você está e a sua disponibilidade no Slack. Se você estiver em uma reunião ou se vai sair de férias, é possível definir o seu status para que os outros saibam que você não vai ler mensagens durante um tempo, ou para deixar claro quando você vai retornar ao trabalho.

Não perca tempo!

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
  2. Selecione Atualizar status e defina um status. Você pode escolher um emoji e uma duração para seu status ser exibido.
  3. Clique em Salvar.

Observação: o Slack também mostra a disponibilidade automaticamente quando você fica inativo durante algum tempo. Você pode definir manualmente seu status como ativo ou ausente a qualquer momento.

Saiba mais: confira o nosso artigo sobre como definir sua disponibilidade e o status do Slack.